Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

ПОдскочила сегодня спросоня.

Та, что легка на ветру
Прям под мужнин будильник c жуткой мыслью о том, что проспала работу. И не сразу сообразила, что с этой недели я снова работаю два через два.
В ВОВ, видимо, пока что набегалась. Хочется фильмов и делать что-нибудь своими руками.

@темы: день за днём

15:22 

Забавно

Та, что легка на ветру
15:41 

Шел

Та, что легка на ветру
Пытается залезть в бокс. Дверца приоткрыта совсем чуть-чуть, так что Шелка сначала цепляет её лапой, а затем толкает носом. Дверка открывается, но неудачно: маловато пространства, при попытке залезть, собака цепляется антиблошником за защелку. Вылезает, смотрит на дверцу. На морде большими буквами написан глубоко интеллектуальный процесс. После этого собака носом, явно осознанно толкает дверцу, распахивая её почти настежь, примеряется к дверному проёму и только после этого залезает вовнутрь.
Я в восторге от абсолютной осмысленности действий... Я в восторге.

@темы: зверьё-моё, жизнь как чудо, наблюдизмы

15:34 

ощущенческое.

Та, что легка на ветру
Просыпаешься после дождя и ещё долго лежишь, вслушиваясь. как ветер качает деревья. Это самый лучший в мире запах - запах чистого воздуха, в котором сплетаются травы, море, земля и цветущая, наконец-то, акация. Запах приключений, и сразу сердце сжимается от воспоминаний: лето, тайга, острова... Главным образом, конечно, острова, именно там пахнет ТАК... Сибаки радостно гонзают по мокрому косогору, а ты дышишь и наслаждаешься невероятным чувством покоя, радости и предвкушения наполняющим душу. В моём мире лето. Моему сердцу отчаянно требуется отпуск хоть на пару выходных где-нибудь подальше от цивилизации. Я отчаянно люблю свой город, но в это воскресенье с утра у меня аж мурашки бегут по телу от желание уехать куда-нибудь. ПОловина лета уже прошла, а я ещё ни разу не была нигде. И свежий ветер, цепляющийся за мои штаны всё активнее напоминает об этом, дарит восторг перед приближающейся непогодой.
А после обеда вылезает нежданное-непрошенное солнышко. И я надеваю любимую красную юбку, в которой почему-то ощущаю себя гораздо живее, чем во всем остальном. Она долежала на полке, дождалась нового лета и почти совсем не потеряла красок и всё так же дарит чувство лёгких крыльев за спиной.
А потом вечером ты стоишь у раскрытого окна на балконе, вдыхаешь свежие ароматы лета и смортришь на почти полную луну, на огоньки города за окном... И поражаешься тому, что снова видишь ещё одно лето. Неуловимо одинаковое, удивительно разное, Поражаешься тому, что не понимал раньше, как соскучился. Никогда не устаю удивляться тому, как наступает новый день, никогда... И засыпая уже всё вслушиваешься в перешептывание трав, перезвон звёзд за окном. И даже не важно, что на завтра обещли дождь, а в ночном спокойном воздухе нет-нет, да и раздастся очередное завывание мотора очередного любителя погонять по пустынным ночным дорогам... Но пока ещё есть сегодня, и тёплый ветер легонько перебирает пряды на вымытой, но ещё не высохшей голове.

@темы: сумбур, мыслечувства, жизнь как чудо, вот оно какое - наше лето, Ка - как она есть

14:27 

Сплюшечное

Та, что легка на ветру
Под полнолуние мне снятся в этот раз сны, после которых продираешь глаз и думаешь: "Ё ж ты моё! Что это было?" В субботу беседуем с Алёной. Она мне: "Ты не поверишь, мне в ночь с четверга на пятницу снился Кириллов! Что мы с ним в каком-то мероприятии участвуем, бегаем, суетимся чего-то..." Я (мрачно): "Поверю. Он мне снился в ночь пятницы на субботу. Требовал, чтобы я больше и спокойнее занималась, готовились к каким-то соревнованиям". Хочу в лагерь. До невозможности хочу к Кириллову! Уже даже сны снятся. И не мне одной, гы. ))
Сегодня снилось очень глубокое. Снились беседы о природе религии, о боге и богах, о чувстве гармонии, воздаянии, билетов на поезд в следующую жизнь. И как когда-то в детстве мне спалось легко и спокойно, и душу хранило чувство незримой поддержки, тёплого взгляда в спину, тёплых рук, обнимающих душу, будто тот, кто меня хранит, тот, в кого я верю, пришел проведать меня. И был благодарен за то, что я помню и по-прежнему верю. И всю ночь я блуждала в зелени дубов, слушала, как поёт лесной ручей, сидела с разговорами у костра. И просыпаться было жаль.

А ещё в голове в последнее время бродят обрывки неродившихся стихов. Пока что они тихо щекочут изнутри, но я плохой стихоплёт, и мне то ли лениво ловить их за хвостики, то ли просто знаю, что толку не будет. Хотя может дозреет и вырвется на свободу что-нибудь. Ведь писала же когда-то...

Люблю.
И жизнь полна сюрпризов.

@темы: жизнь как чудо, мыслечувства

16:32 

Из наблюденческого.

Та, что легка на ветру
КОгда я еду с собакой на работу, вот уже много раз обращала внимание, что на соседнюю сидушку к тебе охотно сядет женщина, молодая девушка или мужчина в возрасте. Молодые парни и взрослые мужчины подойдут, глянут на дремлющую мордуленцию на моих коленях... и предпочтут постоять. Забавно и интересно. Интересно, почему?..

А сегодня меня просто поразил молодой человек, расположившийся на двух сидушках (на одной сидел сам, а на другой лежал его пакет с чем-то плоским и небольшим и бейджик), который кааатегорически не желал подвигаться даже в ответ на прямую и вполне себе вежливую просьбу с моей стороны. К слову, была я без собаки. Похоже в моей базе устаревшие сведения о мужчинах. )

@темы: мелочи жизни, наблюдизмы

16:23 

Мои подвиги.

Та, что легка на ветру
Ну, во-первых, две недели учёбы закончились благополучно, и у меня теперь есть документ о том, что я таки кинолог! Кинологические мои собаки за эти две недели извелись, разгромили частично мою комнату, выступили везде, где было нужно и не нужно, в общем, живём дальше. С понедельника снова в смену. Вроде и рада, а втори и поняла, что соскучилась по учёбе, так что даже немного грустно, что всё уже закончилось. Начинаю немного нервничать. Как-то раньше не осознавалось, насколько всё серьёзно. Вроде собаки и собаки, работа и работа. Забавно. радостно, прикольно... А сейчас прямо аж поджимает что-то изнутри, во что я вляпалась, да ещё и старт такой приличный задала. Боюсь сдуться дальше. Боюсь, что Шела так и останется "спортивным вариантом" поисковой собаки. Привыкла показывать результаты и, если не расти по результатам, то хотя бы держать их на дотянутом уровне, и теперь страшно, что начнём сползать вниз. Как водится, чувствую себя полной бездарью. )) Это пройдёт, как только у нас будет первое реальное обнаружение, я знаю. Но до той поры - трястись мне и трястись. )
Во-вторых я героически разобрала сегодня подоконниковый стеллаж с фиалками. Вымыла стекляшки полок, посадила всё, стоявшее на переукоренении, пересадила всё, опрокинутое в недавнем прошлом моими собаками. Опробовала новый способ переукоренения, когда срезается нижняя часть корней и насыпается земелька под самый куст, закрывая "пальмовую" часть. Теперь аж смотреть приятно на свежевымытые горшочки, подобранные под размеры кустиков, на чистый стеллаж и ровные ряды цветополос. Завтра надеюсь продолжить это благое дело и привести в порядок освещённые полки.
А завтра обещаю себе съездить за найденными босоножками, даже если начнётся тайфун. Потому как найти обувку для меня нужного цвета, модели и размера, и чтобы оно всё воплотилось хотя бы в одной паре - это ситуация просто близкая к фантастике. ) Сегодня фантастика случилась, но не было ещё зарплаты в тот момент, когда я вертела ИХ в руках и тихонечко вздыхала. Будет просто страшно обидно упустить найденное.

@темы: Ка - как она есть, день за днём, домашнести

14:56 

На мну начхали...

Та, что легка на ветру
Какая-то негодяйская личность начихала на меня, и теперь я имею счастье ползать по квартире в полуразвалюшечном состоянии. Два дня на восстановление, точнее уже один, а потом семь дней бесперерывного впахивания. С понедельника начинается учёба. А в выходные я работаю. А в следующий четверг мне каким-то волшебным образом нужно выступить на смотре самодеятельности и выступить хорошо. Глядя на то, как я ползаю из угла в угол, в благоприятный исход этой затеи как-то с трудом мне верится.
Рыжему поставлен новый танец, наконец-то ирландщина. В понедельник репетировала в костюме, одолженном у Ви, и тихо попискивала от восторга при виде собственного отражения в зеркале. Зелёный сарафан с кельтскими узорами, полосатые гольфы до середины бедра и самые-самые настоящие софты делают фигурку просто сказочно тонкой и изящной. В этот раз вообще всё какое-то особенно значимое и любимое. У Нюхи - фламенко, у Рыжего - ирландщина. Реализую давнишние мечты, спрятанные глубоко в сердце. Осталось выловить наружу, что там ещё осталось, и придумать, чем на первый раз осчастливить Шелку.
А ещё муж проплатил мне ВОВ, так что меня можно считать потерянной для общества. Вот сейчас допишу и отправлюсь на поиски приключений.
А впереди снова неделя дождей, если верить прогнозам. Неделя танцев по лужам с зонтом в руках.

@темы: зверьё-моё, маленькие радости, мелочи жизни, фристайл

17:07 

Красота невероятная.

Та, что легка на ветру
12.06.2012 в 16:47
Пишет Diary best:


Пишет adkaz:

Вечность, запечатленная в куполах храмов и соборов


Церковь Тамплиеров в Лондоне

продолжить

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: мир вокруг, жизнь как чудо

17:14 

Дождь, дождь...

Та, что легка на ветру
Люблю просыпаться под звуки барабанящего по стеклу балкона дождя. Ветер гнёт деревья, швыряет гроздья капель во все стороны, а ты лежишь под уютным одеялом, в обнимку с любимым псом и расслабленно думаешь о том, каким можно сделать этот день.

В голове в последнее время бардак какой-то совершенно непонятный. Надо как-то наводить порядок, но ничего дельного себе предложить на эту тему пока не могу. Есть какой-то непонятный дурацкий раскол внутри, но где именно он случился... Молчу. Слушаю, думаю.. но самодиагностика на этот раз подводит. Оставить, как есть?.. Или? Или-лили, совсем по дяченковски....
А завтра снова будет дождь. И снова будет не вывести самокат, благодаря которому я всё же поняла, что больше хочу всё-таки велосипед. Но за неимением означенного агрегата, самокат тоже более чем хорош. Только коленки потом болят немилосердно. Зато Рыжий счастлив невменяемо за любимой работой буксиром.

Дождь-дождь, лужи на асфальте...
На жизнь целая масса планов и задумок. Реализовать бы...

@темы: день за днём, мелочи жизни, приметы времени

16:39 

Ещё немного в тему предыдущей записи.

Та, что легка на ветру
Каждый раз, когда я вижу объявление на книжном магазине "-30%. Распродажа в связи с закрытием", у меня невольно сжимается сердце и возникает чувство , близкое к отчаянию. Да, я понимаю, проггресс-прогрессом. Но книга... Запах страниц, ощцщение плотной бумаги под пальцами... Книга-утешитель, книга-релаксатор, когда ты устраиваешься с ней в обнимку на диване, укрываешься пледом, ставишь чай с парой булочек, и весь остальной мир просто перестаёт существовать!... Как же без этого можно жить?.. И больно осознавать, что тех, для кого всё это важно, всё меньше и меньше. И книг печатается всё меньше и меньше. И закрываются и закрываются книжные магазины... Ужасно.

И что ещё ужаснее. ДВФУ. Заходила на прежнее место работы, в библиотеку. Так вот, по последним данным, они не переезжают на Русский. А знаете по какой причине? Да потому, что на Русском Не Предусмотрено места, корпуса под библиотеку! Библиотека не нужна. Вот объясните мне, пожалуйста, как, ну КАК может существовать университет, в котором нет библиотеки?!!!....

@темы: день за днём, мыслечувства, наблюдизмы

17:19 

То, чего я на самом деле очень боюсь.

Та, что легка на ветру
07.06.2012 в 13:42
Пишет Неспящая в ночи:

... RIP...
06.06.2012 в 18:24
Пишет Diary best:


Пишет Resurrection:

вот такая фантастика мне по душе
Свеча горела

Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.
- Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?
Андрей Петрович вгляделся в экран видеофона. Мужчина под тридцать. Строго одет - костюм, галстук. Улыбается, но глаза серьёзные. У Андрея Петровича ёкнуло под сердцем, объявление он вывешивал в сеть лишь по привычке. За десять лет было шесть звонков. Трое ошиблись номером, ещё двое оказались работающими по старинке страховыми агентами, а один попутал литературу с лигатурой.
- Д-даю уроки, - запинаясь от волнения, сказал Андрей Петрович. - Н-на дому. Вас интересует литература?
- Интересует, - кивнул собеседник. - Меня зовут Максим. Позвольте узнать, каковы условия.
"Задаром!" - едва не вырвалось у Андрея Петровича.
- Оплата почасовая, - заставил себя выговорить он. - По договорённости. Когда бы вы хотели начать?
- Я, собственно... - собеседник замялся.
- Первое занятие бесплатно, - поспешно добавил Андрей Петрович. - Если вам не понравится, то...
- Давайте завтра, - решительно сказал Максим. - В десять утра вас устроит? К девяти я отвожу детей в школу, а потом свободен до двух.
- Устроит, - обрадовался Андрей Петрович. - Записывайте адрес.
- Говорите, я запомню.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: мир вокруг, музыка души

16:18 

Что-то странное со мной творится в последнее время.

Та, что легка на ветру
Ловлю себя на том, что моя новая работа опнемногу делает из меня экстраверта. Чудеса да и только!

@темы: Ка - как она есть, наблюдизмы

15:56 

Мудрое

Та, что легка на ветру
Спасибо, fewral. Это и мой выбор тоже.

цитата
Наступает в вашей жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окружаете себя людьми, с которыми вы смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем. Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо. Падать - часть жизни, подниматься на ноги - ее проживание. Быть живым - это подарок, а быть счастливым - это ваш ВЫБОР.
Ошо

@темы: Ка - как она есть, мир вокруг, размышлизмы

13:19 

Раз за разом...

Та, что легка на ветру
...возвращаясь из аэропорта по новой дороге ловлю себя на чувстве абсолютного восторга и восхищения, когда вижу мооооре за зелёными волнами холмов. И корабли, пасущиеся на его синей глади. Это так здорово, жить рядом с морем.

С каждым днём зелени всё больше и уже сладко пахнет черёмухой. С каждым днём всё сложнее удерживаться от того, чтобы разуться и босиком гулять вместе с собакой хоть по той же лужайке перед аэропортом, где мы пасём собак перед работой. Дожидаясь коллег сегодня, поддалась солнечному настроению и изображала из себя картины маслом под названием "Бравая таможенница валяется в траве с бравой таможенной собакой" и "бравая таможенница танцует ирландщину со своей бравой собакой". Хорошо быть кинологом, можно продолжать позволять себе всякие мелкие поведенческие глупости, не озадачиваясь на производимое впечатление. )

А в следующие выходные уже совсем-совсем лето.

@темы: маленькие радости, день за днём, приметы времени

13:04 

В восторге. )

Та, что легка на ветру
Сковородка - оружие свободы!

23.05.2012 в 18:20
Пишет Рианонэль:



URL записи

@темы: день за днём, маленькие радости, мир вокруг

09:12 

На заметку, пока вспомнила.

Та, что легка на ветру
Мясо удалось вполне себе! некоторым показалось сладковатым, а по мне - так в самый раз. Мариновалось более восьми часов, посему пропиталось маринадом чуть ли не до кости. Вуснющщее такое! Итого.

На 1,5 кг куриных голяшек маринад:

1) 6 ст. л. мёда, растопить на водяной бане.
2) 20 ст.л. соевого соуса вмешать в подогретый мёд до однородности. Дать остыть.
3) по 2 ч.л. кориандра и имбиря. 1 ч.л. черного перца, 5-6 зубчиков давленного чеснока.
4) 6 ч.л. кунжутного масла
5) 1,5 ч.л. бальзамического уксуса. Вместо уксуса, говорят, можно добавить саке или шерри, но я не экспериментировала в этом направлении.

Мариновать лучше всего часов восемь. А дальше - либо в духовку. либо на гриль, либо на шашлык, кому как душа прикажет.
Вкуснотищща та ещё, я вам скажу. Хотя на вкус немного необычно для русского человека. )

@темы: маленькие радости, домашнести, ведьмин котёл

08:52 

Про аджилити.

Та, что легка на ветру
В какой-то момент просыпается вера в свою собаку, вера своей собаке, ты понимаешь, что она уже готова к тому, чтобы идти дальше. И тогда найденные в тырнете схемы видятся совсем уже иначе. И ты начнаешь видеть, куда ты дальше пойдёшь. Это здорово.

@темы: размышлизмы, жизнь как чудо, аджилити

16:37 

И опять...

Та, что легка на ветру
.и снова ожидание. Осень 2012 года, пррродолжение Теории большого взрыва. Уже скучаю.
Окончание сезона очень трогательное, а качество юмора на мой взгляд, ТТТ, практически не меняется. И это здорово. Буду ждать.
Подумать только, что когда-то я его не желала смотреть ни под каким соусом. )

@темы: маленькие радости, мелочи жизни

11:55 

Вот. )

Та, что легка на ветру
18.05.2012 в 14:25
Пишет illume:

Да, эти фотографии сделаны в славном городе Владивостоке
В очередной раз убеждаюсь, что живу в самом окуенном городе :)




18.05.2012 в 05:47
Пишет Скорчер:

круто.. и - спасибо.. почему-то)
18.05.2012 в 04:51
Пишет Ланиста:

Оригинал взят у в Высотный Владивосток

Последнее время совсем перестал радовать вас интересными и необычными постами, в связи с работой практически никуда не выбираюсь. Но вот на майские праздники посчастливилось слетать во Владивосток, и устроить там самый настоящий переполох, поднявшись без страховки и разрешения на вершину 220 и 350 метровых пилонов мостов, которые строятся через бухту Золотой Рог и на остров Русский.

Еще на стреле крана мы снимали видое для Чупа-Чупса, посмотреть его можно на YouTube.


1. Начнем сразу с моста через Бухту Золотой Рог и кадра с кедами.

много больших фотографий

отсюда


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: безумству храбрых поем мы песни, жизнь как чудо, мир вокруг

Витражи мира

главная