• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

Убегалась.

Та, что легка на ветру
ПРосто пыф-пыф, какой-то. ) Успела прибраться, позаниматься с Нюшей, сходить в магазин, позаниматься с собаками, съездить выкупить чудесную переносную привязь для собак и замариновать курицу в диком импровизированном соусе на тему "терияки". Основа - мёд, соевый соус, кунжутное масло и бальзамический уксус, а специи, что называется, "по вкусу". Посмотрим, что из этого выйдет.
И это... я не могу. Нам выложили ещё фоты с соревнований, моих младших балбдесов там нет почти, зато есть "старшенькая". Товарисчииии! Это нечто! Я не представляла, что она так шикарно смотрится со стороны на трассе!!!

@темы: аджилити, мелочи жизни, сумбур

14:41 

О выходных.

Та, что легка на ветру
Я обожаю такую туманную погоду. Да, сыро, да, многие ощущают себя в таком климате лягухами. А мне нравится пробираться сквозь завесь тумана и мороси, хотя бы потому, что в таком воздухе гораздо отчётливее пахнет морем.
ПОдорвалась в 10 утра, не придумав себе компании, отправилась шопотерапивничать в гордом одиночестве, но это даже и к лучшему: по такой погоде только в одиночестве и гулять. В итоге, поход на креативную ярмарку завершился почти полной радостью и находкой разных милых мелочей, вроде серёжек-совушек, каффа-дракона, которым не расстаюсь и которого мечтаю "выгулять" к всеобщему семейному ужасу на торжественный ресторанный ужин в честь дня рождения таможни, и часиков на кожаном этно-браслетике. В общем, порадовала себя, приглядела кое-что на будущее. Сувикису разочароали, если честно, я на них возлагала куда больше надежд, а в итоге на их стоечке ничего так и не приглядела интересного. Покрутившись, полюбовавшись на Имаджинариум и нанюхавшись ароматов местной кофейни решила "Гулять так гулять", и отправилась завтракать в Циннабон. В этом что-то удивительно уютное: сидеть за столиком с видом на улицу и площадь, вдыхать невообразимый аромат сдобы и корицы, и неспешно выпивать уже третью чашку зелёного чая, закусывая его нежными, тающими во рту булочками. И читать книгу. Я люблю такие вот редкие моменты восхитительной одиночкости, когда полностью расслабляешься, растворяешься в себе, забывая о том, что помимо сказочного и уютного "здесь и сейчас" есть ещё где-то что-то. Момент предоставления себе себя. Как там в рекламе? "И пусть весь мир подождёт". А потом, такой же расслабленной и разомлевшей ехать в новеньком уютном автобусе домой, точно успевая к сроку и будучи невообразимо довольно сложившимся утром в частности и миром вокруг в целом.

@темы: день за днём, маленькие радости

07:15 

гадательное

Та, что легка на ветру
15:27 

Трогательно.

Та, что легка на ветру
Сегодня был последний показушный выезд. В моей родной гимназии. Прошло 12 лет, и страшно приятно, что меня там до сих пор помнят. Учителя искренне улыбаются, выспрашивают, как я, где я. И до чего ж приятно рассказывать, именно у тебя всё хорошо. Что есть любимый муж и любимая работа, что тебя есть кому и за что любить, ценить и уважать. В такие моменты особенно отчётливо понимаешь, насколько всё не зря в твоей жизни. Оборачиваешься на прожитое - и понимаешь, что пусть изменилась, но ни на грамм не изменила себе. А значит не стыдно смотреть себе в глаза.

@темы: Ка - как она есть, день за днём, жизнь как чудо, мыслечувства

16:04 

Очень моё.

Та, что легка на ветру
09.05.2012 в 22:25
Пишет Джек-с-Фонарём:

how to congratulate your dragon
с днём рождения.
с каждым годом ты летаешь всё круче.

Сто мотыльков-созвездий в сумрачном небе кружат, только из них двенадцать ярче горят других. Змей - покровитель мести, пёс - доброты и дружбы, лошадь бежит по ветру, двигая дни-круги. Бык, обезьяна, крыса, белый оскал тигриный, кот молоко лакает в Млечном своём Пути. Звёзды рождают смысл, двигают суть игры, но...старший из звездных братьев светит всегда один.
Звон чешуи жемчужной, пламя раскатом грома - ох, не молись Дракону, алых не ставь свечей...

Кэй - повелитель суши, всех городов огромных, пахнут войной и страхом звуки его речей. От облаков до мысов армия бьет поклоны - и королевство Кэя ширится каждый год.
Ходит секрет - родился он под звездой дракона - и потому на гербе черный дракон цветёт. Только завидишь знамя - хвост, и клыки, и зубы - знай, запирай все двери, знай, что пришла беда. Кэйен Стальное Пламя - арфы, гитары, трубы славу царя Вселенной будут хранить всегда...

...Что за дурные слухи, бабкины суеверья: время дракона - битва, кровь, суета, война? Правда - нежнее пуха, гул голосов - не верь им, что могут знать о звёздах кто-то навроде нас?
Древний удел Дракона, древний удел созвездий - в наших мирах-песчинках искру хранить мечты. Просто прими законы - мир не стоит на месте, каждая сотня жизней - это всё тот же ты. Солнце спалило крылья - станешь лихим пилотом, не успевал влюбиться, нынче успеешь в срок. Там, где тебя убили, через полвека кто-то, сам почему не зная, белый взрастит цветок. Ты - вся мозайка в мире, голуби, крыши, парки, в каждом окне и сердце - чувствуешь, горячо?

Простенький А-четыре, краски и чёрный маркер, Рэй обожает Невский - каждый его клочок. Рэйен - футболка, кеды, старый рюкзак цветастый, шея в татуировках, смуглый высокий лоб. Лист - "Улыбайся лету", "Ну же, почувствуй счастье", "Распродаю обьятья - ссуда, кредит, залог". Город, цветные флаги, кто-то проходит дальше, кто улыбнётся Рэю ("Видите, как легко!".)
А на листе бумаги
яркой цветной гуашью
сквозь темноту столетий
гордо
горит
дракон.

URL записи

@темы: мир вокруг, Ка - как она есть, музыка души

13:58 

А мы таки звёзды!

Та, что легка на ветру
Второй день медитирую на мысль о том, что если твоему противнику подсуживают, значит чего-то ты таки стоишь. ) Каштан второй в лардже, но конкуренция была вполне себе адекватная и "бодались" мы очень даже наравне. Наишна, радость моя, первая в медиуме. Таки первая. Сыграла нам на руку её спокойная управляемость, хотя скорость, конечно, могла бы быть и поболе. Шейла - вторая в новичках. Первые соревнования, и такой прекрасный результат. Нацелена работать, жду осенней сертификации, мечтаю хоть на пару дней (а ещё лучше на недельку) вырваться в лагерь к Кириллову, но ситуация пока что не в мою пользу.


И да, на фото таки Найка, если кто не узнал. Мы снова постриглись и имеем совершеннейшую модную спортивную красоточку. ;)

@темы: маленькие радости, зверьё-моё, аджилити

13:33 

навеяно разговорами...

Та, что легка на ветру
На самом деле, каждый человек достоин счастья в самом большом объёме. ПРоблема в том, что слишком часто мы не позволяем себе стать по-настоящему счастливым, считая перепавшую нам радость непозволительной роскошью. Роскошью, за которую так или иначе придётся чем-то платить. И эта мысль категорически мешает нам расслабиться и насладиться свалившейся на нашу голову радостью в полном объёме. Так вооот, о чём это я. Бросать надо это гиблое дело. Если счастье есть - значит мы уже для этого что-то сделали, значит мы уже к этому пришли. Конечно, далее будут и неурядицы, и какие-то проблемы, ведь не бывает солнца без дождя, в конечном-то счёте, но не надо выводить погибьельных несуществующих закономерностей, особенно с учётом того, что слишком уж многое воплощается лишь потому, что существует в нашей голове. Это не плата. Это жизнь. А проблемы надо решать по мере их поступления. И просто быть счастливым.

@темы: мелочи жизни, мыслечувства, жизнь как чудо

12:09 

Гроза, товарищи!!!

Та, что легка на ветру
У нас первая этой весною гроза, самая-пресамая настоящая!!!... Восторг полный. Больше гроз я люблю, пожалуй что, только туманы...
Гроза!.....

@темы: мелочи жизни, ощущение-умения-летать, приметы времени

10:49 

А зверьё моё...

Та, что легка на ветру
...на минувшей тренировке было божественно.

Во-первых, Шейла разогналась до невероятной скорости. Управления пока ещё не хватает, но это пока неважно, всё придёт.
Во-вторых, Шайтанище демонстрировал не толкьо невероятную скорость, но и потрясающую управляемость, высылаясь на два снаряда вперёд и вписываясь в нужные повороты.
В-третьих, Наишна отлично сработалась с девочкой, которая занимается у меня, и забыла о своём раздражении на коже у основания хвоста, кеоторое мешало ей жить последние несколько дней. Носилась с видимым удовольствием и отлично слушалась.

А ещё сегодня Шел отлично справилась с поиском закладок в отделе и на выезде, Так что я безмерно гордюсь-гордюсь своими обожаемыми монстрами и их достижениями.

Хотя работы мне предстоит просто немеренно, по моим прикидкам. Учиться...Всю жизнь учиться...

@темы: аджилити, зверьё-моё, маленькие радости

10:43 

Прекрасная безумная неделя.

Та, что легка на ветру
Солнце, кеды и свежий ветер. Бельтайн на берегу моря, пироги с брусникой, юбка из лоскутов, выписанная ещё осенью специально к этой весне, охапка солнечных нарциссов, подаренных мужем...масса прекрасных мелочей, из которых складывается ощущение счастья. Скандалы с примирениями, бури в стакане и всезатопляющее совсем уже летнее солнце. И дорога ложится под колёса служебного автобуса, везущего нас, как водится, к самым к приключениям. И всё ещё голое. А буквально через несколько дней город начинает наполнять зелень, и ветер пахнет не сырой землёй а свежей травою, пробирая аж до волнительной дрожи. И в какой-то момент начинает казаться, что вернулся в детство, настолько легко и беспечно. А колесо года катится, катится, радуя своей неизменной закономерностью, завораживая и предлагая двигаться с ним в одном ритме, не отставать, не убегать вперёд, просто слушать моменты и ценить их, жить ими...
Хочу испечь хлебушек.
Надо испечь хлебушек.

Стая дрыхнет по углам, та-ра-ри-пам-пам.

@темы: день за днём, ощущение-умения-летать, приметы времени, сумбур

10:23 

Та, что легка на ветру
04.05.2012 в 05:29
Пишет Харта:

Это в совокупности сделало мне вечер
Музыка, картинка и текст.

URL записи

@темы: Ка - как она есть, жизнь как чудо, мир вокруг

16:51 

Капелька вчерашнего...

Та, что легка на ветру
...и я отправляюсь спать. Завтра, чуется мне, будет ещё более сложный день. )

Мир всё-таки восхитителен. В моменты растройства меня больше всего поддерживает ощущение не то, чтобы прекрасного вокруг меня, хотя и это безусловно, тоже, а скорее чувство незыблемости окружающего мира. Я когда-то писала про камни, от которых просто пахнет несчётными тысячелетиями. И который раз уже ловлю себя на том, что нет ничего волшебней, чем выйти прорыдавшейся, расстроенной в зюзю, злобной, как чертяка с рогаткой... и увидеть, как небо, весь прошлый вечер и весь сегодняшний день хмурившееся косматыми облаками, ласково улыбается тебе тонкой лунной улыбкой Чеширского кота, особенно яркой на фоне неожиданности и глубины бархатной синести. Мерцающие крошки звёзд на скатерти ночного неба, тоненький золотистый серп месяца, свежеумытый воздух... И как-то неловко уже так огорчаться на почве всего этого.

Так мне чуялось вчера. А теперь я пишу это всё и думаю... а может быть мы и появились в этом мире для того, чтобы ему было, чьими глазами на себя смотреть? Чтобы было, кому оценить эту невероятную красоту???...

@темы: наблюдизмы, мыслечувства, жизнь как чудо, день за днём

16:12 

В расстроенных чувствах.

Та, что легка на ветру
Сижу, сражаюсь с декларацией о доходах. Вспоминаю острое чуйство нелюбви к бюрократии. Но вообще, я практически герой. Несмотря на вчерашнюю почти истерику со слезами и киданием тапочек (посуду бить жалко было), сегодня мы худо-бедно сумели подтянуть хвосты информации, так что завтра в кадры я поеду практически во всеоружии.
А народ на форуме тем временем собирается в Морпёс. А я сижу и рыдаю, практически, потому что опять приезжает Кириллов. На все две недели. А я все эти же две недели буду трудиться на благо отечества, охраняя покой саммита, будь он не ладен, так что моим мечтам показать ему Шелку. побегать его невообразимые трассы, побеседовать за обедом, попеть песни вечерами сбыться не суждено. Была б это прежняя работа в библиотеке помехой к поездке - уволилась не задумываясь бы. Но я только-только устроилась туда, куда хотела, как жеж теперь всё брошу?..

А ещё у меня откололся кусок зуба. Надо идти к страшному зверю - стоматологу, а я боюсь-боюсь...

17:06 

Спать-спать-спать!!!...

Та, что легка на ветру
Доварить рис, нагулять балбесов и увалиться дрыхнуть - завтра будет сложный день.

Я люблю видеть сны. Особенно яркие, сюжетные, приключенческие. Это могут быть сны-приключения или сны-блуждания, сны-диалоги или сны-наблюдизмы. Они придают особый колорит жизни и заставляют подчас отметить что-то, на что ты не обратил бы внимание, поймавшис в паутину реальности. Каждый раз, когда со мной случается что-то подобное, мне начинает казаться, что я отлично понимаю, каким образом Менделеев увидел свою знаменитую таблицу во сне. Когда мне долго что-то не снится, оно заставляет думать, что со мной что-то не так. Чаще всего я просыпаюсь и не помню почти ничего из увиденного, но если сон удался, весь день мне легко и свободно. А ещё поле подобного просыпаешься особенно отдохнувшей. Я люблю сны, я стараюсь их всячески приманить разными мыслями, воспоминаниями, воображалками и, когда это удаётся, чувствую себя самой настоящей волшебницей, потому что сказка снова удалась. Жаль только муж порой страдает, потому как я отчаянная любительница поболтать и побегать во сне. Да так, что куда там до меня Шелке.

Раз уж день сегодня не задался ажно со вчерашнего вечера, пусть хоть сны приснятся хорошие...
И (ох уж мне этот прущий во все дырки креатифффф!!!) как-то внезапно закралась мысля: а не пошить ли мне сновиденческую подушку, мм? Кельтский квилтинг, наконец-то будет повод задействовать...

З.Ы. Сегодня в одном разговоре услышала про определённый энергетический ритм, согласно которому для гармонизации женской жизни, если я правильно поняла, утром положено петь, а вечером двигаться под музыку, как бог на душу положит. Был ещё один пунктик, связанный с дачей себе имени, но поскольку как раз с этим у меня проблем никогда не было практически, мну больше заинтересовали именно эти два аспекта. Утром петь - вечером танцевать... Забавно очень то, что мои телодвижения обычно происходят именно в таком ритме. Утра не проходит, чтобы я не мурлыкала бы себе чего-нибудь под нос, а вечерами очень часто тянет включить музыку и двигать-двигаться... лететь...
Узнать бы поподробнее про эту концепцию...

@темы: Ка - как она есть, мелочи жизни, мыслечувства

13:36 

Погода способствует...

Та, что легка на ветру
...возникновению острого желания закататься в кокон из подушек и одеял, включить любимый фильм и устроиться поудобнее с кружкой вкусного чая. ) На работе блаженствовала: вышивала крестиком, смотрела фильмы.. Ну, и занималась, собственно дрессировкой. В тишине пустого отдела уютно почти как дома. Жаль только дивана с подушкой и одеялом не предусмотрено. )

Вышиваю Индейскую мечту. Постигаю, практически дзен с помощью этой вышивки. Работа оочень сложная, очень кропотливая, с кучей оттенков, чёрно-белой символьной схемой и немаленького размера. Круче меня только Ви с её саморазработанной мадамой. Работа очень живая, очень цепляющая, Воспринимаю её практически как выпавшую карту Таро, которую нужно прочувствовать, разгадать, понять, что она принесёт в мою жизнь. Вообще, очень остро ощущается весна, потому что в голове роится немыслимая куча задумок, которые страшно хочется воплотить. ПРощай, время застоя, здравствуй свежий ветер!

@темы: день за днём, маленькие радости, ощущенческое

15:54 

Пасха.

Та, что легка на ветру
Для меня нет более семейного праздника, чем этот. Так уж получилось, что с детства именно он стал светлее и радостнее даже Нового года, несмотря на то, что семья у нас вся поголовно, практически, не воцерковлённая. И всё же пасхальное утро - это сказка. Солнечные лучи, крашенки, благоухание куличей... И вся семья собирается утром за столом. Помню, как несколько лет назад красила свои первые крашенки поздно ночью под трансляцию богослужения из Хабаровска. И было светло, радостно и немного волнительно. У меня очень своеобразные отношения с верой и религией, но это ничуть не мешает мне ходить в церковь, когда меня туда тянет, и праздновать Пасху, не оглядываясь на то, что не так давно я праздновала Равноденствие, а впереди уже маячит Бельтайн. И что-то такое чуется мне в этом дне, что заставляет дышать легче, улыбаться светлее и чувствовать себя свободнее.

Люблю. И всё становится просто.

@темы: Ка - как она есть, домашнести, жизнь как чудо, мыслечувства

15:32 

Шел. Два месяца вместе.

Та, что легка на ветру
Она наловчилась упаковываться в найкин бокс. Я когда впервые увидела - не поверила глазам, не могла даже представить, как с её габаритами удаётся там разворачиваться. Разве что задом заползать. А потом не раз лицезрела то, как стенки бокса говорят "пуф-пуф", когда она там устраивается. А вчера она вообще отчебучила: забралась под диван вместе с Наишной. И даже вперёд Наишны. И всё бы ничего, но ей там стало жарковато, а вылезти не получалось, потому как Найка перегородила выход из поддиванья и на скулящие увещевыанья не поддавалась. Так что пришлось мне в полчетвёртого утра просыпаться, сползать с кровати, выманивать Наишну, потом Шел, а потом Найку отправлять обратно.
За эти два месяца мы освоили почти полностью курс послушки, наравне с остальными собаками отдела сдавали зачёт и, хоть результат наш никуда пока что не пошел, сдали его вполне успешно. Запас трюков для танца стремительно расширяется, так что я сейчас разрываюсь между двумя вариантами музыки для постановки. Хочется и то и другое, вот не знаю, что победит. ) А ещё она от раза к разу всё лучше бегает аджилити и научилась ловить фризби.
Ну и по результатам выставки 14 апреля мы снова ЛЮ, ЛС, ЛПП. ) А наша робость по отношению к другим собакам медленно но верно сходит на нет.

@темы: маленькие радости, зверьё-моё, день за днём

17:07 

И мало, что найдётся прекраснее...

Та, что легка на ветру
...завораживающего танца отражений огней на синих вихрах бухты. Солнце скатывается и скатывается за горизонт, а огоньки разгораются всё ярче и ярче, затмевая своим неустанным танцем даже буйство красок закатного неба. Я стою на вершине сопки, и мне дышится легко.
Ещё вчера мы чудом избежали аварии (что немало способствует остроте восприятия мира)), а сегодня я дышу полной грудью, подставляю лицо лучам весеннего солнца, смотрю на удаляющийся берег, стоя на катере Чуркинской переправы, измеряю шагами дорогу домой и обнимаю собак. А завтра будет ещё теплее, и зыбкость жизни меня пугает и восхищает одновременно. Женская логика, да? ))

Люблю. Значит живу.

Жаль, только на воскресенье снова обещают дождь. Так хочется в этот день видеть солнце...

@темы: день за днём, жизнь как чудо, мыслечувства, сумбур

13:46 

Это так приятно. ))

Та, что легка на ветру
15:53 

Собаки - это здорово.

Та, что легка на ветру
Разглядывая то место, куда одновременно тыкаются носом мои оболтусы все втроём, пытаясь что-то вынюхать-выгрызти-раскопать, выясняю совершенно чудесную вещь! Из-под земли ерошатся первые зелёные травинки. Вот так! И пусть ещё по ночам заморозки, совсем уже скоро будет зелено вокруг. И утром свежий воздух после прошедшего ночью дождя - это просто волшебная альтернатива чашке крепкого чая.

@темы: маленькие радости, приметы времени

Витражи мира

главная