• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Озвериное

Та, что легка на ветру
Как же я люблю работать с людьми, которые знают, чего хотят от своей собаки, готовы перекроить своё мировоззрение , касабельно той части, что относится к собаковладению и старательно пытаются воспоизвести то, что ты им только что показал! Как я люблю собак, которых приводят вовремя, ещё не до конца залюбленными и испорченными, которые живо откликаются на новые знания, которым интересно учиться и заниматься чем-то вместе с хозяином. Да, вопрос мотивации, да, у всех свои пределы, но оне приходят - и работают! И это чудесно.
Да-да, Ви, вести таки добрался до меня сегодня и очень меня порадовал вместе со своей хозяйкой. )

У меня как-то случился разрыв шаблона, когда мне сказали, что собаки могут родиться нежелающими работать. Да я не так уж много занимаюсь дрессировкой, но как-то верится мне в это с трудом. Неправильный подход к обучению, неправильный выбор мотивации, непоследовательность требований, оно всё способно сотворить страшный ужас с любой собакой. Но чтобы собака при правильно подобраных факторах отказывалась работать.... была незаинтересована в том, чтобы работать... Ну не знаааю. Не знаю. Может со всеренем встречу и таких и переменю своё мнение. Но пока мне очень странно об этом и слышать и думать.

Люблю. )

@темы: наблюдизмы, собачья площадка, размышлизмы

12:40 

Погода дарит...

Та, что легка на ветру
... день бездельник. Снаружи такой ветрище и дождь-дождь, что единственный разумный выход из положения - это валяться на диване в обнимку с книжкой и читать-читать. Изначально оно задумывалось, как смотреть фильм и вышивать-вышивать, бо Женьчин день рождения уже неотвратим и близо, а не отшита ещё добрая половина работы, но в квартире рубануло свет, так что вышивать у окна, за которым откровенный сумрак, при моем всё более печалящемся зрения было бы полным самоубийством. Читать-читать тоже не особо хорошо, но там хоть буковки покрупнее стежков, символов и дырочек. ))
А завтра на работу.
А в мыслях только мечты о скорой осени и дресслагере. Нет, вру, не только. Безумно хочется на море и купаться. И дождь, барабанящий по моему балконному стеклу, лишь ещё сильнее заставляет мечтать.

@темы: вот оно какое - наше лето, день за днём, мелочи жизни

12:29 

Ыыы, я в восторге!

Та, что легка на ветру
16.07.2013 в 18:19
Пишет Diary best:

Пишет Sir Oscar Wild:

Кошка имеет идеальную форму. Пруфпик.
Все нарисовано с натуры.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: зверьё-моё, наблюдизмы

19:16 

И когда...

Та, что легка на ветру
...сквозь разрывы наползающих туч видишь тонкий серебристый серпик месяца, что-то неуловимо меняется внутри. Растущий месяц,, свежий ночной воздух, собаки сумрачными тенями гарцуют по кустам. И снова легко дышать.

Я вернулась. Утопив сотовый, посадив голос, застудив шею и разбив коленки, но я же не могу без приключений! Один гештальт закрыт, но ему на смену неумолимо наползают новые идеи и цели. Но один гештальт щакрыт, я это сделала. Мы это сделали.

Собаки расползлись по углам и сладко дрыхнут, на столе стоит почти тазик с малиной, и я, рискуя нарваться на критику мужа, таскаю оттуда по ягодке. Это безумно вкусно. До конца отпуска остались считанные дни. А я сижу, бессовестные организм не желает возвращаться в наш часовой пояс, хоть и очень надо. Я сижу, думаю о растущем месяце и мне хорошо.

Люблю. Значит живу.

@темы: сумбур, сбыча мечт, жизнь как чудо, Ка - как она есть

13:48 

Это чудесно! )

Та, что легка на ветру
24.04.2013 в 18:42
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Крошка Ши

Крошка Ши — белка. Обаятельную толстушку с кисточками на ушах придумала пермский дизайнер Леся Гусева, изобразив в ней себя, но десятки тысяч барышень в сети находят в Ши и свои черты.

История Ши — это картинки, в которых Леся иллюстрирует запавшие ей в душу сетевые фразы или собственные. Она показывает, как прошел ее день, отображает свои эмоции, настроение и желания. Ши, как и Леся, любит кофе, спать, лениться и тортики. И не любит тех, кто ее обижает.



«Началось всё лет пять назад. Я была зарегистрирована на „Тероне“, у нас была своя ветка-флудилка, где все называли меня белочкой. С тех пор все друзья так меня зовут. Этим летом у меня была депрессия, хотелось как-то самовыразиться... Обычно люди ставят какие-то картинки, выражающие свое настроение, а мне захотелось выразить себя, нарисовав белочку. Так получилась самая первая картинка „депрессия“, где Крошка Ши стоит с опущенными ушками. Друзьям понравилось, и я решила не останавливаться. Сначала я выкладывала рисунки у себя на страничке. Когда их стало слишком много, я создала отдельный паблик. Это было 16 августа — день рождения „Крошки Ши“».

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: мир вокруг, маленькие радости

13:43 

ПО-моему, уже писала...

Та, что легка на ветру
...но напишу ещё раз.
Пожалуй, главное, чего я не терплю в людях, это их нетерпимость. Я не выношу, когда кто-то выносит однобокие суждения, ожидает от мира однозначности, мыслит шаблонами и судит о других, ничего о них не зная, но думая, что знает всё и имеет право их оскорблять. Я не выношу, когда говорят гадости о людях, о которых не знают ровным счётом ничего, делая вывод о них только по роду их занятий или каким-то отрывочным сведениям. По мне - так оно выдаёт ограниченность, зашоренность, нежелание посмотреть на мир хоть немного под другим углом, узнать и понять что-то новое и вырасти благодаря этому знанию. С их точки зрения, наверное, это у меня нет чувства прекрасного, принципов. ценностей, чего-то там ещё... Наверное. Не знаю, не буду говорить.
Довела сегодня коллегу практически до крика. )) Забавный получился скандал. Коллега кричал, я молчала... потому что там и говорить было бессмысленно, да и не услышал бы он меня. А жаль. Человек очень хороший, только вот кардинальный чересчур.

@темы: устатое, размышлизмы, наблюдизмы

03:30 

Из ощущений.

Та, что легка на ветру
Я ж таки купила корсет под грудь. Мне давно оно нравилось, а тут такой повод в виде костюма под Нюхин фламенковский танец, я ж не могла этот шанс упустить. Ага. Собираюсь всё к той же Нюшке на тренировку, думаю, а давай-ка я протестирую обновку в боевом режиме! Надела, зашнуровалась... Походила 10 минут и вышнуровалась обратно. Моя диафрагма отказалась принимать в этом участие. )))) Сижу вот и думаю. Нужно, наверное, шнуроваться послабее, что ли... А то в таком варианте я и до конца танц-то рискую не дожить, не то, чтобы ходить в нём целый день.
Ыыыы! Вот оно, где красота требует жертв-то!

@темы: мелочи жизни, наблюдизмы

17:13 

Мелкобытовое

Та, что легка на ветру
В процессе лёгкой приборки и досыпки земли в горшки к цветам, вспомнила, что мне на восьмое марта дарили луковичку лилии. ПОдумала, "а почему бы и нет" и пошла ковыряться в тырнет. Ведь не может же быть такого, чтоб никто не вытался вырастить эту красоту на балконе. "Предчувствия её не обманули" (с). В итоге неудачно купленный горшок пришелся весьма кстати, так что будем посмотреть, что получится.
А фиалки тем временем набирают цвет. Осталось совсем немного до момента истины: собираются цвести Зимний зонтик, Штормовая погода, Вишнёвые веснушки и кто-то там ещё. Все сорта слодные, их цветения я ждала дооолго. Так что ещё немного, а там дальше будем посмотреть, избавляться от них, али ж нет.

А ещё сегодняшний день искренне старался меня порадовать и ему это даже удалось. Пришли две совершенно чудесные посылочки, которые я уже отчаялась получить: одна с "Толкователем снов" Джека-с-Фонарём, а вторая - с дивно пахнушими шампуньковыми мыльцами для моей капризной гривы.
А ещё сегодня была чудесная погода, и мы отлично побегали на аджилити... И звонила Дя, обещая завтра прийти и надрать мне уши, а у меня так кстати лежит её подарок ещё на восьмое марта...

Жить и улыбаться. Иногда очень сложно, но иногда невозможно без этого.
Будем жить.

Люблю.

Мир, окружающий меня, дышит жизнью, кладёт тёплые ладони на плечи, дарит волшебные сны, полные полётов и приключений. А значит мы справимся.

@темы: день за днём, домашнести, дракошка-цветочница, маленькие радости

16:36 

СОвершенно внезапно...

Та, что легка на ветру
...меня настиг острый приступ любви к Фредди Меркьюри. Как-то он проходил мимо меня, не особо затрагивая, а тут прямо до дрожи в коленках. Забавно ещё то, что я была уверена, что не слышала до этого Квинов, но начала делать подборку и с удивлением выяснила, что это, оказывается, музыка моего детства. Потому что жили мы в одной комнате с братом достаточно долго, а жить с ним в одной комнате и не слышать Квин - это как выяснилось, нечто из области фантастики, потому как практически всё, что попалось мне вчера и сегодня, было глубоко и прочно заслушано ещё тогда... лет 20 назад точно. В общем, сижу, переслушиваю одну за другой композиции и наслаждаюсь. Фредди великолепен.

@темы: день за днём, музыка души, мыслечувства

13:19 

И я посмотрю.

Та, что легка на ветру
11:11 

Заметки мимоходом.

Та, что легка на ветру
ПОймала очень приятный бонус от своего любимого офиокальцита. Мало того, что это качественная охранная система от всякой мистической жути, которая просто обожает ко мне цепляться в ситуациях, сходных с недавно пережитой, так оно ещё очень здорово уравновешивает и ставит на место мозги, съехавшие от чрезмерных нервов.

Возвращаюсь к своей бурной общественной жизни, полной собак. Покуда была в разъездах, сгубились мои тщательно выхаживаемые стрепсы. Я махнула на них рукой и купила взамен другие. И всё-таки я их упобедюкаю когда-нибудь! Они у меня вырррастут!..
В связи с переносом соревнований по танцам на начало июня, я в полном пролёте в этой области. Вынашиваю коварные планы, как придержать недельку отдыха и рвануть танцевать в Москву в декабре на Державу, благо билеты в то время стоят какую-то смешную десятку. Но зато вместо танцев меня подписали на соревнования по поиску, как межведомтсвенные, так и внутритаможенные. Так что ежели удачно выступим, в конце июня Москва меня таки ждёт. Но до этого нужно каким-то чудом ещё дожить.

Дожить...

@темы: мелочи жизни, наблюдизмы

14:30 

Вот за что я НЕ люблю деревню....

Та, что легка на ветру
...так это за бесцеремонные замечания от совершенно левых людей в стиле, что "в таком возрасте нужно не с цветочками/собачками возиться, а с детишками. А то потом рано будет".

Выбешивает. Еле сдержалась, чтоб не ляпнуть ничего в ответ.

Это МОЁ дело, чем и когда заниматься. Моё и моего мужа.

Зла. Очень. Особенно в свете вытрепанных за эту поездку нервов.

@темы: наблюдизмы, Ка - как она есть

14:29 

В круговерти забот...

Та, что легка на ветру
...в сплетении дней нам вечно кажется, что впереди ещё целая жизнь, что всё и всегда будет так, как сейчас. Что мы успеем сказать, сделать всё необходимое. Надо стараться помнить всегда, что это лишь иллюзия. Что в любой момент всё может кардинально поменяться, что всё станет не так как раньше.
Знаете какой мой самый страшный страх? Что я не успею сказать человеку, как сильно я его люблю, как он дорог и важен. Потому что это часть моего мира. Потому что это здорово, когда ты часть чьего-то мира, поскольку это значит, что всё не напрасно. И когда исчезает хотя бы один из кусочков мозаики, кажется, что мир разлетается вдребезги.

Не помню, у кого прочитала. Кажется, у Фрая. "Со смертью легко договориться. Каждый день мы говорим ей: "Не сегодня", и она отступает. Но однажды она поступает по своему, и этого достаточно". Вот уж воистину.

@темы: мыслечувства, устатое

03:20 

Прекрасное с утра

Та, что легка на ветру
10.04.2013 в 23:36
Пишет Tinne:

Когда-нибудь я и там побываю. Обязательно.



URL записи

@темы: мир вокруг, жизнь как чудо, ощущение-умения-летать

16:48 

"Доктор, у меня это..."

Та, что легка на ветру
ПОнедельник - день весёлый.
Это я твёрдо усвоила уже достаточно давно, и сегодня лишь утвердилась в своём убеждении. Приключения начались с самого утра. Выхожу гулять оболтусов, параллельно достаю сотовый из кармана штанов, чтобы глянуть, который час, что весьма актуально в свете расписания автобусов, которыми я езжу на работу. Убеждаюсь, что минут 15 у нас есть и перекладываю телефон, точнее начинаю его перекладывать, в карман куртки. В этот момент меня отвлекает Найка, гаукающая на кого-то там возле соседнего дома. Прикрикивая на неё я чувствую, что сотовый у меня выскальзывает из пальцев, но вроде как в карман. Но надо же проверить! В кармане оказывается что угодно, окромя сотового. Мне становится не по себе, бо в сотовом тьма тьмущая важной информации, и вообще, вещь хорошая, жалко. Смотрю под ноги, смотрю вокруг. Понимаю, что с учётом выпавшего накануне снега и отсутсвия грабель искать его я буду долго, и тут меня осеняет: Шейла! КОнечно! Мы же учились на обидиенс делать выборку, если она мне его и не принесёт, то хотя бы по реакции собаки можно будет понять, что нечто пахнущее мной она нашла. Поднимаю голову и холодею. Каштан и Найка радостно гопают по сугробам. Шейлы нет НИГДЕ. Начинаю звать. Волшебное словосочетание "КО МНЕ" не действует от слова совсем, даром, что традиционно на него собака несётся, как экспресс на всех парах. Сразу тьма неудобных мыслей: почему не отзывается? Особливо с учётом,что это не та порода, которая любит сваливать в неизвестном направлении и вообще предпочитает не выпускать хозяина из виду. Может случайно заскочила в подъезд соседнего дома и не может выйти, там же домофон? Или кому-то сильно глянулась и её элементарно свели? Или дружок-пуделёк подкрался и увёл за собой? Следуя своему привычному уже правилу "если собака не отзывается, не уходи далеко от того места, где видел её последний раз", курсирую между своим и соседним домом и зову-зову-зову... Думаю. как сообщить на работу, что задержусь, потому что собаку надо найти. А как сообщишь, телефон-то погряз в снеговой пучине?! В общем когда Кондратий был уже близок, сработало что-то. Наверное от ужаса. Внезапно на пятой минуте поиска меня осенило: ШЕЙЛА СИДИТ ДОМА!!!! Я же с осени в целях упрощения процедуры выгула, перед выходом на работу гуляю старших отдельно.

Товарищи, надо ли говорить, что сотовый в тот же момент практически, нашелся в совершенно другом кармане куртки?!
Такое ощущение, что я побывала в альтернативной реальности. но мне там не понравилось. ))

А потом... ПОтом не пришел по расписанию мой автобус. А следующий сказал, что болен, и пролетел мимо, так что пришлось добираться до узловой остановки для всех "пятнашек" и оттуда уже ехать.
А потом впятером мы устроили бестолковый налёт на крооошечное судно, пришедшее из Кореи. Ну, хоть потренировались.
А потом мы приехали на Угловский пост, отработали склад и две фуры, а уехать оттуда уже не смогли - сломался наш УАЗик. И Аэропорт и аэрогруз автоматически накрылись медным тазом. Потом уазик всё-таки завели, но поехали мы, соответственно, уже обратно в отдел...

Короче говоря, день удался. Обожаю эту жизнь за её разнообразие и непредсказуемость. И в который раз вспоминаю шуточное, но такое точное определение: "Приключения - это трындец, который хорошо заканчивается". )) Вот уж воистину.))

@темы: забавности, день за днём, безумству храбрых поем мы песни, наблюдизмы

13:43 

Сегодня я обожаю Примпогоду.

Та, что легка на ветру
На первое апреля выставить температуру в градусах по Фаренгейту - это просто супер-идея!
Первое апреля, и я провозглашаю зиму окончательно закончившейся и перебираюсь в зелёный летний пиксель-камуфляж и тёплую жилетку. Завтра - выстирать зимний комплект и радоваться жизни. Перетряхнуть неслужебный гардероб, посмотреть, что-куда-кчему, раздать всё ненужное. По дороге на работу смотреть на просыпающееся за сопками солнце и как маленький катер рассекает розовеющую гладь Золотого Рога, оставляя за собой лёгкую рябь. И радоваться-радоваться жизни.

А ещё мне пришла масса подвесочек-фурнитурочки и прочая-прочая, а в голвое завелись пара-тройка забавных задумок, так что пора мне, пора теряться для общества. Хотя в среду снова танцы и первое занятие с новым учеником по ОКД, попросили проконсультировать.
От простуды слегка реанимировалась, но спать хочется по прежнему. А ещё страшно хочется морепродуктов, отварного мяса-мяса и риса с соевым соусом и морской капустой. Где ж мой милый Дямушкин со своим замечательным море-пловом и роллами?..

Сегодня сдали зачёт почти как звёзды. Опять в числе лучших. Если мы так отработаем в мае на межведомственных, я буду довольна. А пока ещё месяц впереди - и тренироваться-тренироваться.

А ещё я оттенилась шампунем в медный цвет.

Вяснаааааа!!!! Мурррпррреллль.

@темы: маленькие радости, наблюдизмы, сумбур

13:49 

Работаю старушечкой-развалюшечкой.

Та, что легка на ветру
Впервые за год, выдержав героически четыре атаки бацилл на мой организм, на последней я не выдержала и сломалась. Чих, кашель и температура в комплекте - всё, чего мне не хватало последние 10 месяцев. Вчера-сегодня немного ожила, но на радостях так распрыгалась, что вечером симптомы вернулись с удвоенным энтузиазмом. Не нравится мне это, ой не нравится.
Зато рассадила сегодня мухоловок, выяснила, что у них, оказывается, тааакие интересные корни! Зато досыпала земли выжившим после зимы стрепсам и пересадила некоторые фиалки. ПРодолжаю наводить порядок на полках, безжалостно избавляясь от всего ненужного. Зато посадила чабрец, мяту и душицу. Из всего колосится пока только чабрец, да душица робко проклёвывается, но я не теряю надежды. Следующим заходом пойдут базилик, шалфей и луковичка лилии, подаренная на восьмое марта.
И пожалуйста, пожелайте мне пожалуйста, пусть всё запланированное сбудется, и намеченное покорение Москвы этим летом, и лагерь осенью, и вообще... А то что-то не по себе мне как-то в последнее время...

@темы: наблюдизмы, мелочи жизни, дракошка-цветочница

17:08 

Прекрасное

Та, что легка на ветру
21.03.2013 в 23:12
Пишет Омела травница:

ТАША ТУДОР
Искала информацию, издавалась ли на русском "Таинственный сад" с иллюстрациями Тудор и наткнулась на потрясающий пост с фотографиями этой прекрасной леди.
Как обычно - не могу пронести мимо.



Когда говорят "Королева сердец" мы сразу думаем о принцессе Диане. Но в англо-язычном мире есть и другая королева сердец, которую зовут Таша Тудор. Таша Тудор - художник, иллюстратор, историк, сказочница, декоратор, садовница, повар, мама, бабушка... и целая эпоха. Всю жизнь она была независимой и свободолюбивой и жила, так, как ей нравилось самой.

читать дальше



URL записи

@темы: наблюдизмы, мир вокруг, жизнь как чудо

16:02 

Дурацкое подумалось...

Та, что легка на ветру
Вот смотрю я на собак и думу думаю... Оно конечно больше из области больного воображения и научной фантастики, но всё ж таки. Памятуя многие-многие легенды о Богах среди людей, научивших, подтолкнувших и прочая-прочая, а может и мы когда-то были чем-то вроде домашних любимцев у более мудрых и развитых Существ?
И чего только не прийдёт в голову, когда наблюдаешь за своими отношениями с собаками... Клиника, да, я знаю. )

@темы: день за днём, размышлизмы

15:53 

Может надо кому...

Та, что легка на ветру
Мне пришли джинсики и свитер. И то и другое прекрасно и качественно, но, увы, я в них не вполне помещаюсь. Итого, две супер вещи, абсолютно новые красивые и уютные ищут хозяев.

Посмотреть

@темы: мелочи жизни, день за днём

Витражи мира

главная