• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

Мозаика дней

Та, что легка на ветру
Новая зубная щётка - это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Абсолютное волшебство - выйти из подъезда сонным, мрачным и надутым на весь мир, и ощутить мгновенное прикосновение счастья, выраженного танцем снежинок в свете фонаря...

Заставляю себя видеть проявления синхронности, верить миру.

Выходные - просто сказка: это не только посиделки с родными людьми, но и целая куча никогда ранее не читанных книжек Олдей (и не только), спасённая из ближайшей помойки.

Я порой чувствую себя неисправимо чокнутой под взглядами тех, кто не понимает КАК можно держать дома трёх собак. Но мне это нравится. Задумываюсь о покупке сворки, чтобы прицепить её к перестёжке и непринуждённо удерживать всех троих одной рукой. Ага. И гулять вопреки всему на каблучках и в лёгком платье.

И только ранние подъёмы и минимум времени для близких расстраивают больше, чем хотелось бы. Впрочем, жду апреля.

И снова целая масса задумок и идей для воплощения.

@темы: день за днём, жизнь как чудо, зверьё-моё, самоопределение

16:48 

Сибако дрыхнет.

Та, что легка на ветру
В почти буквальном смысле, она дрыхнет "без задних лап" после тяжелой трудовой недели. Дрыхнет пузом кверху, а лапы болтаются в воздухе. Похрюкивает, порыкивает, плющщщится. ))) Она ещё не знает, что завтра с утреца пораньше её ждёт аджиииилити. )))

Переживаю, как она перенесёт встречу с заводчицей, у которой жила почти месяц перед тем, как переехала ко мне. Впрочем, меня хлебом не корми - дай попереживать.

16:45 

Флэшмобственное. ))

Та, что легка на ветру
Вы отписываетесь в комментариях, я задаю вам несколько вопросов, дальше сами-знаете-что. ;)


Немного осебятины

Вооот. )

Для Одаудлегья Харза
1. Почему Поветруля?

Был такой замечатльный старый-старый фильм, про то, как мальчика и маму похитили, а девочка-дочка-сестричка их спасала. Так вот, в том фильме был совершенно чудесный персонаж: то ли внучка, то ли дочка лесного хозяина и звали её именно Поветруля. Запомнилось очень и очень легло на моё собственное мироощущение. Ну а с учётом того, что в некоторых легендах повитрулями называются девы-духи воздуха, а я ну ооочень воздушный человек, а в каком-то языке слово Поветруля означает "ведьма" - ответ становится очевиден. )

2.Есть ли у тебя домашние животные?

У меня три собаки, кот и черепаха. Про кота и черепуху я пишу редко, а вот про собак разные заметки можно найти в количестве. ))

3. А хотелось бы завести что-то экзотичное, аксалотля например?

Да, очень хотелось бы! Только ведь никто не даст. )) Из реплитий ящерку какую-нибудь хотелось бы, наверное, конкретнее я этот вопрос не вентилировала. А если из в общем, я б с удовольствием завела бы либо сову, либо кого-то из соколиных, может быть. Ну и гораздо менее экзотичную лошадь, желательно шайрской породы, но это уже частности. )

4.любимое место в родном городе есть? какое?

Сложно назвать какое-то конкретное место. Свой город я обожаю по факту и практически в любом месте чувствую себя счастливой, когда позволяю себе замедлить бег и оглядеться. А так... Наверное маяк, наверное сопки, с которых можно пускать воздушного змея, наверное мыс Кунгасный... Ну, не говорю уже про острова, которые. вообще-то, входят тоже в состав города и лес на Варяге и за Варягом... Но вообще очень сложно конкретизировать.

5. Что из музыки предпочитаешь?

Ухх... Много чего. От классики до рока через этнику. Вообще, бывает что и какая-нибудь полупопсовая тема ляжет на душу - не оторвёшь. Обожаю Скорпов. лирику Сплина, после того, как меня научили её любить, Мельницу, Флёр с удовольствием слушаю. Лорина МакКеннитт, Эния и Ричи Блэкмор местами тоже в почёте. Александр О-Карпов - обожаем и незабываем. Но это так, в общем. Чаще всего я просто не помню, что же мне нравится,

@темы: мелочи жизни, игромир, Ка - как она есть

15:52 

Счастье - это просто.

Та, что легка на ветру
Всего одно новое имя в списке моих читателей - и я не могу передать, насколько светлее мне стало.
Спасибо тебе, родной мой человек, за то, что ты столько лет незримо рядом.

@темы: жизнь как чудо

15:25 

Жизнь - чудесная штука.

Та, что легка на ветру
И крайне оригинальная.
Стоит тебе прийти к мысли, что искомое было не так уж и хотибельно, как тебе предоставляется возможность это искомое реализовать. ))

Я погрязла в новой работе. По утрам любуюсь в окно на огоньки кораблей, танцующие на воде бухты, вечером тороплюсь на автобус, чтобы успеть проскочить все на свете пробки. Все на свете не получается, и я тихо задрёмываю где-то в районе центра, чтобы каждые пять минут подскакивать, таращить сонные глаза и пытаться определить, как далеко меня завезло.
ПО вечерам - долгие прогулки с балбесами, а также поигрушки и занятия, чтобы они не скучали без меня, чтобы находила выход их сумасшедшая энергия... И чтобы не ревновали.

А ещё, у меня теперь три собаки. Но о третьей расскажу потом. Когда всё немножко устаканится.

@темы: каждодневности, размышлизмы

08:32 

Не могу найти леску.

Та, что легка на ветру
Было целых три мотка, а теперь ни одного. В мозгу - полный провал, где оно могло бы быть. Пойти купить новую? Или таки постараться найти старую?
В воскресенье забираю Шейлу. Она ещё течёт, она уже привыкла на новом месте, а тут опять перемены... Тревожно мне. Каштан будет истерить на течку или строить новенькую, особенно, когда поймёт, что с ней я ухожу на целый день практически. Собака не приучена к городу освершенно, а мне с ней предстоит ездить на работу в автобусе, забитом напрочь студентами. Иными словами, хорошая жизнь кончился, начинается ахтунг.

Сижу сонная и тоскливая, решаю дилемму: то ли подрыхнуть пару часиков, то ли взять себя за жабры и прибрать квартиру, а потом уже и подрыхнуть...
Но на работе я, ТТТ, похоже понемногу втягиваюсь, что не может не радовать.

З.Ы. Эх, была ещё какая-то очень умная и серьёзная мысля, но она притворилась экзистенцией и растворилась без остатка. Жаль, хотелось записать, что же я поняла на этот раз... )

@темы: день за днём, домашнести, зверьё-моё, наблюдизмы

08:23 

Не ожидала ваапче. ))

Та, что легка на ветру
Бугагашеньки

Да-да, это я сегодня освободилась пораньше. ))

@темы: мир вокруг, игромир, забавности

15:06 

Коротко о главном

Та, что легка на ветру
Вставать в шесть утра определённо не для меня. Под вечер я сплюшечный зверь, не реагирющий на раздражители. Сегодня имела возможность поспать на полтора часа дольше - и как результат весёлая энергичная Каська с выходом в тырнет. Как бы мне перейти в московский режим жизни, когда я засыпала в десять, вставала в шесть и превосходно себя чувствовала??

В тырнет, к слову, не тянет. СОвсем. Есть гораздо более насущные дела. Например, сибаки. Они скучают самым откровенным образом и по моему возвращению домой требуют много-много внимания. Поэтому приходится носиться по квартире с игрушками, рыча и хохоча, а также заниматься на крошечном пятачке коридора. А ведь это ещё малинушка не переехала ко мне. Представляю те сцены ревности, которые эта парочка мне будет устраивать. И мне и ей...

На работе тоскливо. Сижу, читаю разные умные бумажки и руководства, пытаясь создать объёмную картинку того, чем мне предстоит заниматься. Грядущая аттестация кажется чем-то расплывчатым и туманным - никто толком не может объяснить, что будет спрашивать комиссия и вообще, что она обычно спрашивает. На всякий случай помимо прямых руководств озадачилась 79-м ФЗ, конституцией и рядом других нормативных документов, касающихся таможни.

Страшно извиняюсь, что не отвечаю на комментарии. Сил пока нет, уж извините.

@темы: вот оно какое - наше лето, день за днём, зверьё-моё

17:15 

С корабля на бал.

Та, что легка на ветру
Или наоборот... В общем, это как посмотреть.
Вышла сегодня на работу в таможню. С учётом того, что Шейла умудрилась потечь, и ещё с неделю я её не увижу точно, на работе пока чкучновато. Правда мне сегодня напомнили, что я в субботу выступаю на выставке, так что завтра ни - а вот послезавтра потащу, наверное, Наишну вспоминать наш танец с саблями номер с фризби. От последнего дзен-танца с Шайтаном нужно время, чтобы отойти...

Катастрофически мало времени на дом, на зверей... Посмотрим завтра, может станет чуть полегче... На работе страшный зусман, стены картонные. Спасают положение только три батареи в комнате кинологов.

И страшно скучно без тырнета. ))

@темы: день за днём, наблюдизмы

16:59 

Невозможно пройти мимо. )))

Та, что легка на ветру
06.02.2012 в 08:15
Пишет Gilares:

Ржака про кота, хомяка, отпугивателя мужей и полочку...



URL записи

@темы: мир вокруг, зверьё-моё, жизнь как чудо

17:38 

Шея с каждым днем...

Та, что легка на ветру
...болит, зарраза, всё забористей. В прошлое воскресенье было неудобно бегать в наверченном на шею платке, вот я и сняла сдуру. А на слдедующий день так же сдуру не обратила внимание на ноющее плечо, где некогда воспалялся сустав. Теперь имеем неповоротную голову, воротник Шанца и жуткий дискомфорт связанный с времсенным ограничением движений.

Я скучаю по Бага-Баровской кухне, по их замечательным супчикам-пюре, по восхитительной пасте, по кальмару на гриле. И по восхитительной утренней каше и блинчикам. Движимая ностальгией, напекла блинчиков, налопалась от души, вспомнила, что скоро масленница, равноденствие, скоро буду печь имбирных птичек и звать весну.

Совершила трудовой подвиг, обновив 16 штук фиалок и устроив банный день всей остальной коллекции. Кто был у меня в гостях и видел, до какой степени разрослась моя оранжерея, способен оценить масштаб проделанной работы, думаю. )) В комнате пахнет теперь сырой землёй и зеленью. Хорошо... Молюсь, чтобы поставленные на переукоренение пенёчки выжили. Там много сортов, которые мне очень нравятся. Следующим заходом - отмывание-отпаривание освободившихся горшочков и пересадка того, что давно должно быть пересажено. Ещё на день развлечения. )))

@темы: домашнести, мелочи жизни, сумбур

15:48 

Свободна!!!

Та, что легка на ветру
Я уволилась, забрала трудовую книжку и отдала долг родному вузу. Я Свободна!!! Мне давно не было так легко и радостно, будто разжался внутри невидимый кулак, будто исполнилась самая давняя, самая заветная мечта. И кто бы мог подумать, что подобные ощущения я буду испытывать в связи с увольнением. ))) Хотя, конечно же, дело не только в нём.
Сегодня тепло. Город, встретивший меня промозглым холодом и ледяным ветром сменил гнев на милость и дал вздохнуть полной грудью. Честное слово, будто обидившийся малыш простил меня, что, что я уехала и позволила себе очароваться другим городом. А тут он вдруг перестал дуться и снова открылся и согрел меня. Я вернулась. Я снова чую своими эти кривые улочки, мне снова хочется бродить по закоулкам, наслаждаясь каждым мигом прогулки, узнавая в каждой чёрточке свой родногй, любимый, хоть и такой тревожный город, с которым ни одна Москва не сможет сравниться при всех её прелестях. Дзен настиг меня, покупающей пян се на лотке, и не отпускал уже вовсе. Я летела, как птица, я плавно текла по улицам и улыбалась, улыбалась без конца.
Я вернулась.

Люблю.

@темы: Ка - как она есть, жизнь как чудо, ощущенческое

08:42 

Наш Кубок России

Та, что легка на ветру
Кто-то там жаждал фото и видео? Прошу любить и жаловать. ))
Фото я выложу чуть попозжа, хочу коллаж состряпать. а вот видео уже можно смотреть. Спасибо нашей Юлечке за видеорепортаж. ))

Шайтанище
Нюха

@темы: зверьё-моё, маленькие радости, фристайл

06:13 

Не успела порадоваться...

Та, что легка на ветру
...тому, как органично вернулась в свой часовой пояс и жизненный ритм, как накатила дурная сонливость. Сижу, мрзну, таращу глаза, считаю время до окончания рабочего дня.
Как и обещано мне было. возврашение домой ознаменовалось кардинальными переменами в жизни. Написала сегодня заявление об уходе с работы, в понедельник пойду устраиваться в таможню.
Организм не может поверить своему счастью, что он наконец-то дома, и всё никак не может напиться. Купила пакет брусничного морса и пью, не останавливаясь. Будто и не возвращалась из Москвы. Забавно. В Москве было ощущение. что я так и не уезжала из Владивостока. В Москве тепло и нет ветра, в Москве белый рассыпчатый, совершенно нереальный снег. И метро пахнет приключениями и детством.
Очень хочется вернуться туда ещё. Не повидалась с друзьями, не позанималась с Кирилловым по собственной дурости, не побродила в своё удовольствие, знакомясь, смакуя каждый закоулок. Много чего осталось невоплощенным.
А пока - сижу, готовясь к переходу в другую, незнакомую жизнь. И на сердце тревожно и радостно: как-то оно всё будет?..

@темы: день за днём, маленькие радости, мир вокруг, сумбур

05:46 

Ы.

Та, что легка на ветру
Альвхейм
Мир, где разговаривают животные и смеются деревья. Этим миром правит добрый карлик Деллинг, и отсюда, из его владений, восходит солнце. Здесь никогда не кончается лето и не вянут цветы. Это мир прекрасных лесов и полей, дикий, но безопасный. Здесь живут весёлые феи и светлые альвы, отсюда к поэтам приходит вдохновение, а к мечтателям — цветные сны. Этот мир ждёт тебя, странник, броди по нему, не уставая улыбаться image
Пройти тест

@темы: игромир, мир вокруг, самоопределение

16:22 

Ну вот и всё...

Та, что легка на ветру
Кончаются мои московские каникулы. А я только начала входить во вкус. ))
Вчера побывали на соревнованиях по аджилити. Таак классно пробежали, что я сама до сих пор не верю в то, что это была трасса уровня "Мастер". Как и в танцах, Шайтан был просто великолепен - внимателен, лёгок, сосредоточен... Если б я не затупила на старте джампинга и не допустила оргошибку - быть нам в призёрах. Мне показали мои косяки, ошибки управления, подсказали несколько интересных поворотов. В общем. я хочу ещё. И неоднократно.
Через два часа - выезжаем в аэропорт. Пожелайте нам удачной дороги, тёплого багажа и внимательных грузчиков-перевозчиков. Да-да, я снова переживаю, как мы долетим.
Обнимаю крепко всех, по кому соскучилась и кто соскучился по мне. Надеюсь, очень скоро смогу сделать это вживую с теми, до кого в состоянии дотянуться. )

@темы: зверьё-моё, жизнь как чудо, безумству храбрых поем мы песни, аджилити

00:47 

Я на пять секунд. ))

Та, что легка на ветру
План медиум выполнен. Долетели благополучно, выступили на ура. Осталось не менее благополучно вернуться обратно.
Ощущаем себя почти национальными героями. И смотрю я на результаты и понимаю, что мы РЕАЛЬНО это сделали! Открытый класс: Полина Ильина обошла нас на 19 баллов (у неё 149, у нас 130), но мы-то обошли 3 место болльше, чем на 40 баллов! Третий результат - только 89.
Дебют фристайл. Разлёт, конечно достаточно чувствителен: 1 место - 179 баллов, совершенно космическая сумма, но и танец просто великолепен был. Второе место - 160 баллов и не менее эффектный танец. Третьи мы с Рыжим обормотом и 152 балла.
Но четвёртое место - только 121,67!!! Мелочь - а приятно. ))
Я страшно горда собой, страшно горда оболтусами, которые в условиях другого часового пояса, другого климата и после не самого простого перелёта в 8,5 часов сумели показать такие результаты! А ещё я жутко вымоталась, умом понимаю, что должна быть невменяемо счастлива, но не получается - слишком устала и мечтаю только об одном: под одеяло и спать. ))) Желаетльно до завтрашнего вечера. ))) Жаль, организм не позволит. )))
Куча-куча приключений. Но им я даже радуюсь. Даже когда мы приехали на соревнования и выяснили, что забыли самое главное после себя и собак - костюмы для танцев, мне было смешно и спокойно.
В общем, ещё два дня здесь - и домой. Скорее бы уже.

@темы: безумству храбрых поем мы песни, жизнь как чудо, зверьё-моё, фристайл

04:57 

Ну, перекрестились...

Та, что легка на ветру
В 14.45 вылетаем. Я на грани слёз и срыва, как тот ёжик, что колется, но всё равно кушает кактус... Надо уметь переступать через свои фобии.
Всё будет хорошо. Пожалуйста, пусть всё будет хорошо!..

ПОдержите за нас кулачки, пожелайте нам добрых собаколюбивых грузчиков, тёплого и комфортного багажного отделения и крепких нервов и здоровья нам всем.

@темы: Ка - как она есть, жизнь как чудо, безумству храбрых поем мы песни

15:18 

А ну=ка?

Та, что легка на ветру

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2012 год: uborshizzza.livejournal.com/1748159.html

@темы: день за днём, игромир

17:28 

О тревожных ночах.

Та, что легка на ветру
Днём всё прекрасно. Я бегаю, шучу, обсуждаю и планирую. Я жива и довольна. Но приближение ночи, как не было никогда, превращают меня в комок нервов. На волю выходит всё сумрачное и тревожное, я не верю себе, я не могу поверить, что речез две недели я так же буду сидеть на своём месте за компу и писать разности. И что под моими ногами, как обычно будет лежать Рыжий... Мне страшно. Я жуткая трусиха, и нервы скачут, как потерпевшие. Я жду подвоха, я не слышу собственной чуйки и не вижу, что будет там, ЗА этим грядущим полётом... Никогда ещё не ощущала себя настолько отвратительно.
Я боюсь полётов... Самолётных во всяком случае.
И конечно, главная головная боль - это Рыжий. Как Он перенесёт перелёт, каково будет ЕМУ...
Один плюс: по сравнению с этой нервотрёпкой мекрнут любые переживания по поводу того, как мы выступим. )) Какое там выступим, тут бы живыми остаться. ))

План минимум: выжить. )) План миаксимум - долететь и упобедюкать всё и вся. Если благополучно и без последствий долетим, точно море по колено будет.

@темы: Ка - как она есть, безумству храбрых поем мы песни, день за днём, зверьё-моё, сумбур

Витражи мира

главная