11:17 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Я тут снова стала читать фанфики по ГП. Уже давненько) Даже подумываю список составить тех фиков которые "зацепили", и тех которые можно даже перечитать во время следующего "приступа". Ибо количество фиков которые я бросаю не прочитав 1 главы то же не малое.
А как-то меня дернуло посмотреть фан арт. Вот делюсь теперь красивым и интересным. Тут будут разные персонажы и пейринги, ибо выбирала я по красивости)) НО это в следующих постах, в этом просто интересные картинки, без персонажей


читать дальше

@темы: картинки

19:24 

ГП часть 2

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
21:47 

Полувер спицами — вязанное кимоно снова в моде


Тёплый и элегантный полувер спицами - очень практичное, стильное и тёплое дополнение к вашему зимнему гардеробу.

Для того, чтобы связать полувер спицами на 44 размер, мы взяли 350 грамм Mondial Dolce Mohair светло-синего цвета и прямые спицы № 5 и № 6.

Использованные техники:
Резинка 1х1: здесь мы провязываем попеременно по одной лицевой и изнаночной петле
Резинка 3х3: попеременно вяжутся по три лицевые и изнаночные петли

Двойная резинка: набираем половину нужного количества петель контрастной нитью, которую распустим в готовом изделии;
1-й р.: вяжем рабочей нитью 1 лицевую, 1 накид, и так до конца ряда;
2-й р.: начинаем с накида лицевой, снимаем 1 петлю как изнаночную, не провязываем, нить перед работой и так до конца;
3-й ряд и последний ряд: 1 лицевую петлю, снимаем 1 петлю как изнаночную, нить перед работой и повторяем до конца.

Основной узор (набираем четное количество петель):
1 ряд: все изнаночные;
2 ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная и повторяем до конца;
3 ряд: все изнаночные.

Коса налево шириной 9 петель:
1, 3 и 5 ряды: 6 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная;
Все Чётные ряды вяжутся по рисунку;
7-ряд: 6 петель перекрестить налево (не забудьте перед работой оставить три петли на вспомогательной спице, 3 лицевые петли и далее провязываем со вспомогательной спицы), 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная,
9-й р.: как в 3 ряду

Двойная коса шириной 18 петель
1, 3 и 5 ряды: 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 12 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная;
Все Чётные ряды вяжутся по рисунку;
7 ряд: 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 6 петель перекрестить направо (не забудьте за работой оставить три петли на вспомогательной спице, 3 лицевые петли и далее провязываем со вспомогательной спицы), 6 петель перекрестить налево, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная;
9-й р.: как в 3 ряду.
Плотность вязания: основной узор вяжем 16 петель и 20 рядов = 10 x 10 сантиметров.
Полный текст мастер-класса Полувер спицами — вязанное кимоно снова в моде

@темы: Интересности

14:21 

Начинаю готовиться к НГ :)

КП Лю
А вы что думали?
14:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет a-girl-with-headphones:

"Ужасные Предлоги"
Книжка про предлоги английского языка
"Ужасные Предлоги"
скоро Хеллоуин:hween:


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Happy Halloween?
1. Да! 
248  (100%)
Всего: 248

@темы: Юмор, Праздники, Паранормальное, Не свое, Картинки

22:09 

Доступ к записи ограничен

H0UND
"Пренебречь, вальсируем..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

Аудиоверсии лекций о собаках

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Аудиоверсии лекций о собаках Алексея Верещагина.
Волк-собака: феномен одомашнивания
soundcloud.com/dasha-davidova/dog-wolf
или
yadi.sk/d/-4gFn3x_5wZpQ

Разные методы дрессировки собак
yadi.sk/d/eUzHPr795wJ0Y
Первые 6 минут записаны на iphone, поэтому качество не очень, дальше - все нормально.

Что говорят нам собаки?
читать дальше

Бездомные собаки - кто они?
yadi.sk/d/fAlpK48L79Ezz

@темы: Дрессировка, Истории, Советы, Ссылки

15:16 

И о прекрасном.

КП Лю
А вы что думали?
О булочках.
То, что мы готовили с Ши, и то, что я повторила уже дома.
Это рецепт:) fleur-de-cassie.livejournal.com/77660.html
Мы внесли свои изменения, Ши просила меньше масла и специй, я свой вариант пекла по рецепту, и мы во всех случаях заменили треть муки цельнозерновой.
Вкусно! Синнабоновские булки я есть не могу. Мне от них плохо. Эти - прекрасны тем, что они не переходят грань, когда все - слишком.
Так что - проверено, очень вкусно!


Выдержка
читать дальше


Кстати, бро, я их неправильно скатывала:)))

@темы: Аника, выпечка, Ленивая хозяйка

12:07 

Если я найду в этом городе портер:))

КП Лю
А вы что думали?
fleur-de-cassie.livejournal.com/122138.html#com...
То вот это будет на НГ :)

Нашла стаут, кексу быть :)

куча выпечки

@темы: Аника, выпечка, Ленивая хозяйка, еда

23:22 

せばすちゃ (sebascha)

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очень понравился арт японской художницы. Случайно набрела на галерею.
Прекрасный город.


и его обитатели

Сайт автора: homepage3.nifty.com/ouhito/
Галерея: www.pixiv.net/member_illust.php?id=1945376

@темы: картинки, ссылки

18:46 

lock Доступ к записи ограничен

-Фрейя-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:42 

lock Доступ к записи ограничен

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

lock Доступ к записи ограничен

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:25 

lock Доступ к записи ограничен

-Фрейя-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

ТАТАРЧАЙ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Вот уже много лет татарчай является любимой травкой внучки ведьмы.
Познакомится с ней довелось во время первой поездки в Севастополь, во время прогулок по побережью и исследований безлюдных уголков Херсонеса внимание привлекла скромная
серебристо-зеленая травка с мохнатыми листиками и метелками блекло-желтых цветочков.




дальше про татарчай

@темы: травы

19:40 

ИМБИРЬ В САХАРЕ И СИРОП

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
В четыре руки сегодня готовили, имбирь в сахаре и имбирный сироп.
Решила по свежим следам написать, поскольку точно помню, что кому то обещала.
Имбирь свежий (совсем свежий - упругий, со светлой гладкой шкуркой) чистим и режем тоненькими пластинками. Увы, к нам имбирь попадает уже взрослый и волокнистый, так что резать совсем тонко - миллиметра 2-3. Ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб полностью прикрыло, плюс еще полсантиметра где-то. Кладем сахар и/или мед. у меня на 150 гр. имбиря ушло 5 ложек сахара и 3 меда.
Мед скорее для запаха и вкуса, так что можно без него.
Варим на медленном огне минут 20-ть. Сливаем сироп. В баночку - в чай, отличнейшее средство.
Кусочки имбиря, когда сироп полностью стечет, раскладываем на бумажное полотенце и оставляем на несколько часов. Потом пересыпаем сахаром и складываем в какую-нибудь плотнозакрывающуюся емкость.
В результате имеем полезную добавку в питье (сироп в чай отличное противопростудное, а в кофе - здорово бодрит) и пряную сладость которая прочищает мозг, помогает от укачивания, бодрит и опять же хорошо при простудах. Что сейчас, по зиме самое то.

Честно пыталась отфотографировать процесс, но как обычно посередине увлеклась и забросила)

@темы: зелья, ведьмина кухня

12:58 

ЗЕЛЬЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Приворотное практически, в тему недавних разговоров.
В турку засыпать три с половиной ложки кофе свежемолотого.
Добавить кусочек максимально черного шоколада или полложки порошка какао.
кусочек корицы, на кончике ножа красного перца (или отломите кусочек стручка небольшой)
три соскоба с мускатного ореха, горошину розового перца, по щепотке соли и сахара.
Если есть - гуараны или ятрышника - но не много.
Минутку погрейте смесь на конфорке в сухом виде, потом, тонкой струйкой, влейте воду.
Не из под крана!!! Берите фильтрованную или родниковую.
на самом маленьком огне поднимите пену. Отставьте, давая ей опасть. Поднимите еще раз.
Разлейте по чашкам, добавьте тростниковый сахар.
В качестве завершающего штриха подойдет крошечная зефиринка на краю блюдца)
Да, и не забывайте колдовать когда закладываете ингредиенты, варите, мешаете)))

А еще, пока пенка оседает можно обмакнуть в нее кончики пальцев и помассировать лицо по массажным линиям. Только легонько совсем. Отлично стимулирует и омолаживает кожу. Смыть через пять минут холодной водой)

@темы: зелья

18:33 

ГАСТРИТ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Самый простой сбор который можно пить при гастрите:
Ромашка, мята, цетрария - в равных пропорциях.

Можно туда же добавить другие травки:
Солодка нормализует кислотность.
Вахта, тысячелистник и алтей снимут неприятные ощущения при повышеной кислотности.
Настой укропа, фенхеля или аниса с медом избавят от отрыжки и вздутий.
Зверобой, липа, корневище аира и семена льна помогут при раздражении кишечника.
Девясил, сушеница и черная смородина хороши при пониженой кислотности.
Калину и полынь можно добавлять при вялой работе жкт.
Меллиса, валериана и хмель снимают боли при приступе гастрита.
Про сок подорожника я уже писала, но напомню еще раз.
Так же хорошо добавлять золототысячник.

@темы: зелья

16:13 

АВОКАДО

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Вчера состоялось мое первое знакомство с авокадо. И скажу я вам, уважаемые, это любовь с первого раза. Как я ношусь со своими волосами, это притча во языцех. Так вот мы с ними довольны и довольны весьма. Волосы блестят и на ощупь шелковистые. Я бы даже написала "блестят" капслоком, но как то все таки воздержусь.
Про ботанику можно почитать в википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Авокадо ,я не стану на этом задерживаться. Список содержащихся в плодах полезных веществ и витаминов впечатляет, ага.
Вкусом я не прониклась, так что вся макоть была щедро размазана по голове и, остатки, по коже. В качестве ароматизатора была добаdлена капля свежеобретенного розового масла ( Мейв, спасибо, как же оно чудесно!) По факту могу сказать следущее: мякоть для намазывания на волосы непременно нужно протереть через сито. Мелкие волокна при вымывании из волос сильно напрягают. Хотя возможно, это проблема длинных и густых, но тонких и легких волос.
Тырнет снабдил меня так же информацией о том, что авокадо отлично сочетается с яичным желтком, хной, глиной, медом, а в случае совсем сухих и замученых волос - с оливковым, касторовым или зародышей пшеницы маслом. Эфирные масла опционально. Пока могу только точно сказать - роза в этом сочетании смотрится восхитительно. А уж как теперь благоухают волосы, ммм.
По поводу использования: наносить маску нужно на сухие волосы перед мытьем, держать под утепляющим колпаком (пакет+полотенце) около получаса, затем смывать мягким шампунем. Штука жирная, смывать долго. Результат того стоит. Не знаю, насколько это характерно, но у меня волосы от применения чуть потемнели.
Что же касается размазывания мякоти авокадо по себе любимой, то тут я впечатлилась еще сильнее. Кожа у меня безнадежно капризная-чувствительная. Ей не нравится практически ничего, на все она реагирует либо воспалениями, либо шелушением. Авокаду я на нее все таки намазала. Рискнула. И офигела.
Надо сказать, авокадо при использовании ослабляет связки с отмершими частичками кожи и они начинают отваливаться (это же свойственно кислым фруктам - особенно ананасу и киви, их можно как химический эксфолиант использовать) так вот, через десять минут после намазывания дискомфорта я не испытывала. Зато от любопытства начала "скатывать" пальцами подсохшие остатки маски. Красота! Кожа нежная, бархатистая, ровная. Так что у меня явно появился очередной любимый продукт для использования в косметологии.
Осталось выяснить, как оно отнесется к хранению в баночке в холодильнике и пользовать в качестве крема на ночь.
судя по тырнетным рекомендациям, для кожи авокадо хорошо сачетать с бананом, морковкой, овсяными хлопьями запареными отваром ромашки, сливками, лимонным соком, а для подтяжки и тонуса кожи с дрожжами и маслами.
Мне понравилась идея маски из авокадо, мякоти абрикоса и малого количества оливкового масла.

Если отступить от косметической темы, то у обсуждаемого продукта внушительный список полезных свойств - тут и защита печени, и мягкая очитска кишечника у страдающих запорами (половинка плода + ст.л. лимонного сока, перемешать и съесть в виде бутерброда с ржаным хлебом) Так же пишут, что регулярное потребление авокадо (четвертинка-половинка в день) полезно при псориазе.
В общем тырнет пестрит рецептами и масок и салатов, есть куда податься с экспериментами.

@темы: зелья, ведьмина красота, травы

Витражи мира

главная