Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:43 

Злободневное.

Поветруля
Та, что легка на ветру
У меня прямо время спама, какое-то. Но столько душевного попадается, что хочется оставить его себе. Вот, например, в тему нынешнего праздника. )

"Гадала на Рождество. Сожгла ёлку, затопила соседей, зашибла валенком какого-то мужика… Сразу приехали: скорая, пожарные и милиция. Теперь сижу и думаю — кто из них суженый?"


А у нас сегодня были чудеснейшие плюшкинские посиделки. Накануне я героически одолела Монастырскую избу. В результате сей эпохальной битвы, поняла одну простую истину - это просто-напросто рецепт для двоих. В двенадцатом часу вечера, таки заворачивая подваренную чёрную смородину в пятнадцатую по счёту трубочку из мягкого, расползающегося теста которое, как и было обещано, практически не липнет само к себе (зато отлично липнет к скалке), я таки поняла, что уже. наверное, и вправду готова подписаться под первой фразой, с которой начинается рецепт этого торта у карпатки: "Пипец, какой трудоёмкий торт". Были б у меня запасные руки и дополнительная противенька, было б несколько полегче. Но то, что получилось и вправду стоит всех-всех приложенных усилий. ММММмммммм, это была фантастическая вкуснятина. Хотя, опять таки, пока я доставила Его Величество к месту проведения вечеринки, у меня оборвались почти все руки. А чего вы хотите? В энтом тортообразном богачестве присутствуют килограмм ягоды с сахаром, почти килограмм сметаны и больше полкило муки. В итоге, весит оно не меньше 3-х кг.
И я таки хочу испечь его когда-нибудь, наконец, с предлагаемой вишней! А ещё есть задумка запихать в него бруснику. Так что, чувствую, хоть жалуйся, хоть нет - а повторять его я буду неоднократно. Только дополнительные руки раздобыть бы, ага.
А как хорошо в гостях! Как хорошо возвращаться в гости близкого по духу человека и понимать, что несмотря на два года молчания, несмотря ни на что, общая волне не потеряна, и там всё так же светло и комфортно. И есть о чём поговорить, и что обсудить, и чем поделиться, и над чем посмеяться. Как хорошо! И как же этого не хватало, на самом деле.

@темы: ведьмин котёл, день за днём, маленькие радости, приметы времени

URL
Комментарии
2013-01-06 в 19:15 

Fauns
*aggressively drinks tea*
ещё есть задумка запихать в него бруснику. Так что, чувствую, хоть жалуйся, хоть нет - а повторять его я буду неоднократно.
с брусникой должно быть божественно, угу :)

2013-01-07 в 03:35 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
женщина, ты и понятия не имеешь, что такое спам))) ну уж точно никак не один пост в два дня)))

   

Витражи мира

главная