Вообще, у меня давно чесались руки на крем-супы и супы-пюре. А тут совершенно неожиданно в самом начале недели кончился борщ, и мужа нужно было чем-то осчастливить. Дело в том. что с тех пор, как наш папа поменял работу и стал на неделе обедать в столовой. у меня появилось обширное поле для экпериментов, поскольку я перестала быть завязана на особенности папиного желудка. Обычный грибной суп уже приелся, на рассольник не было ни огурцов, ни денег на огурцы... и ту мне вспомнился замечательный рецептик сырного супа, коий я и решила опробовать.
Суп, на самом деле, очень приятный на вкус и, если не считать того, что в течение его приготовления очень желательно стоять. не отходя от кассы, достаточно прост в исполнении. Хотя набор продуктов достаточно впечатляет на первый взгляд.
Приобщиться?На мою среднюю на 2,5-3 л кастрюлю требуется:
1. 1/2 - 1 средняя луковица
2. 1 большая или 2 небольшие морковки
3. 2 средних помидора
4. 1 сладкий перец
5. 1 упаковка грибной смеси фирмы Кантарелла (я брала "Тайны леса", но можно и шампиньоны, и белые грыбы. и Сказки лукоморья, хотя на мой взгляд последние лучше идут в соусы и гарниры
6. Лапшичка или вермишель, количество на ваше усмотрение и любовь к кулешам
7. Плавленый сыр, коробочка 200 г.
8. Специи: кориандр, черный и душистый перец. паприка, зелень на ваше усмотрение, соль, кубик Крошка Чеснок и Крошка Паприка
Готовим так:
желательно именно в такой последовательности, потому что потом будет уже не до нарезаний. Хотя обычно я варю суп поступенчато: нарезаю. закидываю. пока оно проваривается, нарезаю следующее.
1. Нарезаем тонко сладкий перец, лук, морковку. Я вчера извращалась. делала из морковки звёздочки, лук резала тонкими полукольцами, которые в итоге превратились в оригинальную лапшичку, сладкий перец тоже можно порезать колечками, главное - тооненько.
2. Помидоры окунаем в кипяток на пару минут, снимаем шкурку, натираем на тёрке
3. В кастрюлю капаем пару столовых ложек растительного масла, засыпаем кориандр, перцы, разогреваем. Туда же высыпаем морковь, лук, перец, немного обжариваем, сыпем паприку, ещё немного обжариваем, как следует перемешивая.
4. Выкладываем помидоры, даём им немного распуститься. после чего заливаем водой. Доводим воду до кипения.
5. В кипящую вожу выкладываем вымытые грибы, доводим до кипения, варим 10 минут.
6. Засыпаем лапшичку, по ложке и тщательно размешивая закладываем плавленный сыр, следим. чтобы он растворился. Закидываем кубики, солим, добавляем зелень. Варим до готовности.Ну ооочень вкусно получается! Моя в восторге!