Я их таки сделала!

Всё на самом деле очень просто. И тесто даже не дрожжевое, но за счёт специй и лимонной цедры птички получаются удивительно ароматными. И очень сытными. И есть их лучше с молоком или сметаной или с йогуртом.

Итааак.

!) 350 г муки + ст. л. разрыхлителя просеять в миску. Добавить 100 г (или немного меньше) сахара, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 1,5 ч.л. молотого имбиря, 180 г сливочного масла. Растереть всё в однородную массу.
2) Влить во всё это богачество двухсотграммовую упаковку сливок ( в оригинальном рецепте - 35% жирности, но я нашла только 20%, ничего страшного не случилось) и быыыстренько замесить мягкое упругое тесто.
3) Тесто делится на 9 частей, из которых восемь раскатываются в нетолстые жгуты и формуются в узелки, а из последнего куска делаются 8 шариков-птицеголов. Головы можно украсить гвоздикой (клювики) и изюмом (глазки) и выложить в петлю узелка.
4) ставим получившееся счастье в прогретую до 200 градусов духовку, где-то на полчаса. Перед запеканием птичек можно смазать взбитым яйцом для вящей румяности.

Иии наслаждаемся вкуснолтищей! Делается быстро, получается вкусно. Домашняя радость на скорую руку вся ваша. Незаменимая весчь при праздновании Равноденствия. )

А ещё я хочу грог!!!....