Та, что легка на ветру
Первый опыт прошел благополучно. Только получилась булочка крооошечная, на три укуса буквально!.. Только-только попробовать: папе, маме, себе... Даничу бутерброды на работу сделать... Вот, собственно и всё.Зато теперь буду знать, что можно загружать не половину продуктов, а полным составом, и печь полноценные хлебушки. Сегодня на ночь и поставлю.
А как приятно вынуть из формы свежий горячий, благоухающий хлеб, нежно-воздушный,тающий буквально во рту!... Ыыыы.... И это ведь я пекла ржаной, даже без глютена, как рекомендовалось в рецепте!... Да даже ради самого факта - вот оно! Домашнее, свежее,своими руками продукты загружала!!! :gigi: И уже это придаёт вкуса хлебу. Не купленному, а испечённому дома, на балконе в маленькой печечке специально для таких случаев.
В общем, я в восторге. Истекаю слюной, предвкушаю следующую партию. Не могу выбрать, какой хлебушек буду печь дальше.:lip::crzdance:

@темы: день за днём, домашнести, маленькие радости, жизнь как чудо

Комментарии
18.08.2010 в 06:48

Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Поветруля а ты его печешь в специальной хлебопечке? :shy:
Давно уже мечтаю о домашнем хлебушке...
18.08.2010 в 07:08

Та, что легка на ветру
Агаааа! Нам с Даней на годовщину его родители подарили. И Бабушка!!!! Я в восторге, правда-правда. Буду всем пропагандировать! ;)
18.08.2010 в 07:11

Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
а она много места занимает? у нас просто жуткая экономия пространства...
эхх...пока что буду только мечтать)
18.08.2010 в 07:45

Та, что легка на ветру
У нас тоже.с местом ооочень туго. Она хороша тем, что размер у неё, в общем-то, небольшой^ 33×35×23 см, да и на время,что мы ею не пользуемся, я её убираю в коробку и под стол в дальний угол.С мамой пришли к тому,что лучше всего её ставить на ночь, чтобы утром получать свежий тёплый хлеб. Можно поставить таймер, чтобы выпечка была готова к определённому моменту, можно поставить печься на ночь, а до утра оно сохраняется в режиме поддержания тепла... Функций и вариантов - масса. А утром встал, достал хлеб, убрал печь в коробку - и снова рабочая зона на кухне свободна. Я, правда, на балконе пеку - мне так удобнее, и идти до неё два шага если что. :)

Вот здесь наш вариант хлебопечки, можешь полюбоваться. :)
18.08.2010 в 08:00

Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Поветруля у нас на балконе сейчас завалы хлама... И думаю, что не смогу уговорить его выкинуть =( А так это просто идеальный вариант для такого агрегата!
Спасибо) Теперь мне есть к чему стремиться! :gigi:
18.08.2010 в 08:53

Та, что легка на ветру
Мечтательница Тинхен да не за что! :) Пускай всё получится. :) А вообщ, можно сделать хитрый финт ушами - дать мужчине попробовать домашнего хлебушка. ;) И предложить научиться делать такой же самим.
А у нас балкон - это тоже завалы хлама и папино рабочее место. Но мы с мамой понемногу его разгребаем. так что теперь там даже хлеб печь не зазорно. :)
18.08.2010 в 08:57

Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
18.08.2010 в 10:17

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
у нас такая же :)
18.08.2010 в 13:43

Та, что легка на ветру
Леди Шарга а пчему я об этом впервые слышу?!!! :):):)
18.08.2010 в 15:26

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Поветруля а мне глючится, что ты этот хлеб даже ела о_О
на Хутора мама в ней делала тесто для пампушек...
19.08.2010 в 02:40

Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Леди Шарга и я не знала...:gigi:
19.08.2010 в 03:16

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
ну...а вы и не спрашивали! >___<

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail