Та, что легка на ветру

Правильный борщ - страшная штука, товарисчи.
А ещё да, я ж не делилась своими кулинарными похождениями! Начну, пожалуй, с банально-актуального.
ХОЛОДНИК.
Белорусское национальное блюдо, рецепты которого встречаются повсеместно и в самых разных, порой дичайших, вариациях.
В моём варианте оно выглядело так:
- 2 средние свёколки запекаются в микроволновке. Кладём их, жизнерадостно умытых, в жаропрочную посудину, наливаем немножко водички, закрываем крышечкой и ставим на максимальную мощность минут на 15. Опосля чего быстренько обдаём холодной водой и счищаем шкурку, которая после подобной экзекуции слазит без всяких возражений.
Далее натираем приготовленную свёколку на крупной тёрке в кастрюльку, заливаем водой (речной, колодезной, фильтрованной, минеральной... в общем, кто во что горазд) и добавляем туда 2-3 ст. л соли, 1 ст. л. сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты. КОличество специй варьируется, впрочем, опять таки по вашему собственному выбору.
-ПОкуда свекольная основа стоит-настаивается, режем 4 яйца, сваренных в крутую, два средних огурца, редиску и колбасу молочную, дополнительно сваренную либо любое отварное мясо на ваш выбор. Ну и зелень: лук-укроп-петрушка, куда ж без них. Всё это засыпается в подготовленную основу, перемешивается и ставится на пару часов в холодильник настояться.
-При попытке съесть, желательно дополнить имеющийся букет парой ложечек сметаны.
Это тааакая вкуснотища! Даже при всей моей острой нелюбви к свёкле в принципе. А при жаре, когда оно кисленькое и из холодильника - так это просто спасение. В общем, домашние оценили.
Следующим тестируемым рецептом холодного супа напрашивается сальморьехо, но нужно морально дозреть. А то кроме меня его вряд ли кто-то будет, а для себя одной традиционно лениво что-то ваять. )