Та, что легка на ветру
Я мастер экспромта. :) Это приводит в бешенство моего мужа. потому что я до победного конца, до пяти минут перед выходом в космос не могу на что-то решиться.
Соответственный был и новый год. Мы не поехали в деревню, мы не пошли к Каркассу. Уже договорившись на пустую квартиру, где можно было бы тихо посидеть и отдохнуть (о чём мне несусветно мечталось последние несколько дней), мы поменяли все планы и остались встречать Новый Год с родителями. А потом пошли к Мумрике, где добросовестно просидели до шести утра за чаем, разговорами и тестами мужниного подарка: планшетки.
Впервые за 75 лет в нашем доме не было живой ёлки на новый год. То, что папа раздобыл неизвестно где, было несуразно разлапистое с худенькой талией, нежными веточками и огромно проплешиной посередине, замаскировать нам которую так и не удалось. Впрочем. подозреваю, даже в таком виде оно было краше, нежели тот ужас, который стоит у нас на центральной площади и вызывает у меня нервный хохот каждый раз, когда я проезжаю мимо. Ёлку разделали на ветки, сплели красивую гирлянду, которой украсили потолок в большой комнате. Получилось непривычно, но очень красиво.
Муж, с которым я уже почти привыкла за подарками себе любимой ходить вместе и выбирать необходимое, буквально осчастливил. Не успев вернуться до моего возвращения и срятать подарок, он привлёк на помощь мою маму, которая буквально заперла меня в комнате, а они вдвоём тем временем пронесли что-то шуршащее в другую комнату и запрятали там. Вот оно как создаётся праздничное настроение! Я извелась за те два дня, что оставались до Нового года в попытках догадаться или выведать, что же там было. И дело совершенно не в меркантильности, а в том замечательном ожидании чуда (а вдруг??!!!), которое знакомо с детства.
Самые спокойные дни были в деревне, за пересмотром "Властелина колец" и шитьём-вышиванием под уютным нежным подаренным пледом.
Самым волнующим был поход на "Щелкунчика", в самый Сочельник. Я обожаю балет, я бесконечно люблю эту сказку и эту МУЗЫКУ.... Я безмерно соскучилась по походам в театр и получила неописуемое удовольствие от этого выхода. Порадовало практически всё: и состав актёров, и постановка, и, конечно музыка, которой я просто наслаждалась. Меня поразило то, как много детишек было в зале и как внимательно все смотрели: никакого лишнего шума, звонящих телефонов и прочих назойливых бытовых вторжений в сказку представления. Может быть что-то всё-таки меняется в лучшую сторону?.. Несколько лет назад на рок-опере, если не ошибаюсь, куда я ходила, поведение посетителей заметно отличалось в гораздо худшую сторону.
А ещё был "Аватар", а потом - девичник по всем правилам: с принятием чаёв и кусочками рукоделия,со сплетнями и настольными играми... Было тепло и уютно, быть может от фильма, быть может от ощущения родных душ рядом. а скорее всего и от того и другого одновременно. Про "Аватар" - только нечленораздельный восторг. Я не умею о вещах. затронувших глубоко, говорить по существу, но такое ощущение, что я давно уже ждала именно эти ощущения, эти мысли, этот фильм... Он был моим и я его дождалась.
А потом было нашествие гостей, и я поняла. что отвыкла видеть такое количество людей в своей небольшой комнате одновременно. Самое большое счастье - собакам: есть с кем обцеловаться и приласкаться. А потом были ночь, и утро и разговоры... О разном. О многом, о Главном. О смешном...
А потом было воскресенье и случилось главное, то о чём я так просила: Дара обрела хозяина и всю эту неделю я привыкала к мысли, что мне больше не надо о неё беспокоиться...
будто за окончание прошлого года кто-то извинился... и послал целый букет радости, чтобы залечить свежие ссадины и синки на сердце. И спасибо за это. У меня давно не было таких хороших, светлых. радостных дней.

И...
Как давно я этого не писала своим эпиграфом.

Люблю...

Значит, живу...

@темы: сбыча мечт, день за днём, праздничное, мир вокруг, жизнь как чудо